Hati Sapi Panggang (Panggang Cucuok)
Makanan ini biasanya ada di ketika ada program besar atau pesta, itupun hanya di hidangkan untuk tamu kehormatan atau rombongan pengantin pria.
Hati Tusuk Panggang (panggag cucuok)
Made By Linda Salut Borjun
Bahan:
1kg Hati sapi, potong dadu agak besar
300ml santan kental
Haluskan:
10 bawang merah agak besar
3 bawang putih
5 cabai merah keriting
1sdm ketumbar
1sdt merica
2cm kunyit
3sdm pamasak (kelapa parut, sangrai di giling halus)
1 serai,geprek
1 daun kunyit
2 lembar daun jeruk
Garam
Kaldu bubuk
Cara:
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan hati masak sampai berubah warna.
Masukkan santan dan semua materi lain, masak sampai kental dan kering.
Tusuk di bacokan sate, panggang/bakar sampai wangi
Hati Tusuk Panggang (panggag cucuok)
Made By Linda Salut Borjun
Bahan:
1kg Hati sapi, potong dadu agak besar
300ml santan kental
Haluskan:
10 bawang merah agak besar
3 bawang putih
5 cabai merah keriting
1sdm ketumbar
1sdt merica
2cm kunyit
3sdm pamasak (kelapa parut, sangrai di giling halus)
1 serai,geprek
1 daun kunyit
2 lembar daun jeruk
Garam
Kaldu bubuk
Cara:
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan hati masak sampai berubah warna.
Masukkan santan dan semua materi lain, masak sampai kental dan kering.
Tusuk di bacokan sate, panggang/bakar sampai wangi
Tidak ada komentar untuk "Hati Sapi Panggang (Panggang Cucuok)"
Posting Komentar