Castela Cake
Nyoba bikin castela cake,nggak punya loyang khusus castela,akhirnya pake loyang loaf . . Nyontek dari blog sonia nasi lemak lover,dan skip mirin
Castella Kue (metode telur dingin)
Made by linda salut
Bahan:
4 telur (dingin dari kulkas)
74 gram gula kastor
120g tepung roti atau tepung protein tinggi
3sdm madu
susu cair/air 2 sdm + 2 sdm lagi pengganti mirin
Cara:
Mixer telur hirau taacuh dengan gula sampai mengembang
Campur madu, susu dalam mangkuk,hangatkan.
Ayak tepung roti, sisihkan.
Ubah mixer ke pengaturan terendah, tambahkan tepung, bergantian menambahkan gabungan madu.
Tuang adonan ke loyang (dari satu ketinggian kaki, untuk meminimalkan gelembung udara.hentakkan loyang di atas dingklik untuk meminimalkan gelembung udara.
Panggang di pra-dipanaskan panggangan pada 160C di rak terendah, sekitar 65mins (jika pakai kotak kayu castella). Jika memakai loyang roti, panggang di 150-155C di rak tengah untuk 50mins.
Setelah camilan bagus matang, dinginkan di rak kawat atau Anda sanggup membalikkan kue.
Setelah camilan bagus didinginkan, bungkus dengan baik dengan kertas roti dan cling wrap. dinginkan semalam. (Langkah ini penting untuk memastikan camilan bagus Castella mempunyai tekstur lembab).
Castella Kue (metode telur dingin)
Made by linda salut
Bahan:
4 telur (dingin dari kulkas)
74 gram gula kastor
120g tepung roti atau tepung protein tinggi
3sdm madu
susu cair/air 2 sdm + 2 sdm lagi pengganti mirin
Cara:
Mixer telur hirau taacuh dengan gula sampai mengembang
Campur madu, susu dalam mangkuk,hangatkan.
Ayak tepung roti, sisihkan.
Ubah mixer ke pengaturan terendah, tambahkan tepung, bergantian menambahkan gabungan madu.
Tuang adonan ke loyang (dari satu ketinggian kaki, untuk meminimalkan gelembung udara.hentakkan loyang di atas dingklik untuk meminimalkan gelembung udara.
Panggang di pra-dipanaskan panggangan pada 160C di rak terendah, sekitar 65mins (jika pakai kotak kayu castella). Jika memakai loyang roti, panggang di 150-155C di rak tengah untuk 50mins.
Setelah camilan bagus matang, dinginkan di rak kawat atau Anda sanggup membalikkan kue.
Setelah camilan bagus didinginkan, bungkus dengan baik dengan kertas roti dan cling wrap. dinginkan semalam. (Langkah ini penting untuk memastikan camilan bagus Castella mempunyai tekstur lembab).

Tidak ada komentar untuk "Castela Cake"
Posting Komentar