Cake Caramel Aka Cake Sarang Semut

Dapat resep dari kakak ali lai,langsung di eksekusi,sarangnya cantik,2hr kemudian si kakak ultah,bikin lagi dengan 6 telur (11/2 resep) sarangnya juga cantik,manisnya pas,kekenyalannya juga pas,karena saya suka yang lembut.




Cake Caramel aka Sarang Semut
Sumber resep :chef ali lai
Made by Linda Salut
Bahan:
4 telur
1 cup gula (225 gram)
1 cup air (250 ml)
1 cup terigu (aku bikin 150gram)
1/2 cup susu kental manis (aku setengah kaleng)
3 sdm mentega
2sdt baking soda
Garam sedikit

Cara:
Masak gula sampai menjadi karamel,gunakan wajan berbahan tebal,setelah gula larut dan menjadi coklat,matikan api
Tuang air pelan pelan sambil di aduk aduk,ingat harus hati hati dikala memasukkan air.
Hidupkan api,masak sampai caramel larut,matikan api,masukkan mentega.dinginkan.
campur terigu dan soda,ayak rata.
Di wadah lain,aduk telur,garam dan skm sampai rata.
Masukkan terigu yg sudah di ayak.ke campuran telur,aduk sampai licin dan mengkilat.
Masukkan campuran caramel,aduk rata.kalau perlu di saring.
Diamkan campuran 1jam.
Oles loyang dengan mentega dan di bantalan kertas,oles lagi.(aku oles mentega agak tebal,tabur terigu tanpa kertas)
Masukkan campuran ke loyang 3/4 penuh,masukkan ke panggangan di rak bawah.
Hidupkan kompor dengan api sedang,oven 30 60 menit,tes tusuk.
Keluarkan cake dari loyang dengan menyelipkan pisau di pinggiran loyang,lalu balikkan.

Tidak ada komentar untuk "Cake Caramel Aka Cake Sarang Semut"