Pia Lembap Atau Roti Pia
Suami suka banget dengan pia berair atau roti pia isi kacang hijau . . Ketemu resep kulit dari blog dapurmanis rina audi . . Abaikan bentuk,rasa baiklah banget.
PIA BASAH ATAU ROTI PIA
Kulit :
250 gr terigu protein sedang
3 sdm gula pasir
1/2 bks ragi instan
125-150 ml air hangat (penggunaan air tergantung kelembaban tepung)
2 sdm margarin
1/4 sdt garam halus
Cara menciptakan :
1. Dalam sebuah bejana masukkan terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Masukkan air sambil diuleni hingga rata dan lembab. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan).
2. Fermentasikan gabungan di daerah hangat selama 45 menit. Siapkan loyang beroles margarin.
4. Kempiskan gabungan dan bagi menjadi 30 bagian. Beri gabungan dengan isi kacang ijo. Bulatkan dan pipihkan. Letakkan di atas loyang. Beri jarak diantaranya sebab camilan anggun akan sedikit mengembang. Diamkan selama 15 menit.
5. Sementara itu panaskan panggangan dengan suhu 200 derajat C. Panggang selama 10 menit. Keluarkan dari oven, balik kuenya. Panggang lagi selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Hasil : 30 buah
Isi:
200 gram kacang hijau,rebus,haluskan dengan blender.
200 gram gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml minyak sayur
1 daun pandan
Campur semua bahan,masak dengan api kecil hingga kering dan kalis,dinginkan.
Siap di gunakan

Tidak ada komentar untuk "Pia Lembap Atau Roti Pia"
Posting Komentar