Chiffon Orange Cake

Punya banyak putih telur sisa bikin bika ambon.ketemu resep chiffon orange cake di blog catatan nina

ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR)
Made By Linda Salut
Bahan A :
525 gr putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
Bahan B :
200 gr tepung terigu protein sedang
30 gr maizena
40 gr susu abu full cream
60 gr serbuk minuman jeruk (aku pakai Nutrisari)
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
Bahan C :
150 gr minyak
1 sdt essens jeruk
Cara Membuat :
- Panaskan panggangan 160'C, masukkan loyang chiffon ke dalam panggangan selama kurang lebih 10 menit biar dasar loyang rapat dan gabungan tidak merembes keluar.
- Kocok materi A sampai mengembang dan soft peak (apabila gagang mixer diangkat akan membentuk ujung tumpul atau seolah-olah jambul yang melengkung).
- Campur dan ayak materi B lalu tambahkan ke kocokan materi A secara sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (aku menggunakan mixer kecepatan rendah).
- Masukkan materi C, aduk balik sampai tercampur rata.
- Keluarkan loyang dari oven, percik-percikkan sedikit air ke dinding loyang lalu tuang gabungan ke dalamnya.
- Oven sampai matang, selama kurang lebih 50-60 menit.
- Setelah matang, balikkan loyang dengan disangga kaki-kaki loyang. Apabila menggunakan loyang chiffon yang tanpa kaki dapat disangga dengan leher botol.
- Biarkan sampai benar-benar hambar gres lalu dikeluarkan dari loyang dengan pertolongan pisau atau spatula tipis.

Tidak ada komentar untuk "Chiffon Orange Cake"