Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Ternyataaaaa . . Update blog dari hp,ribetnyaaaaaa
Ndak usah pake narasi narasian yaah.

Bolen pisang tanpa korsvet
Made by linda salut
Bahan:
A
100 gram terigu
1sdm minyak sayur
80 gram margarin
Aduk rata pakai spatula,sisihkan

B
250 gram terigu
25 gram susu bubuk
25 gram tepung custard
50 gram gula halus
100 gram margarin
80 100 ml air dingin
1/4sdt vanilli

Isi:
pisang raja,kukus, potong/bagi 2,lalu belah 4
Keju potong sepanjang uk potongan pisang
Meses ceres

Olesan:
1 kuning telur
1sdt madu

Cara Membuat:
1. Adonan kulit A:
Campur jadi satu materi kulit A kedalam wadah, aduk dengan memakai sendok kayu atau spatula sampai rata. Kemudian bagi gabungan menjadi 20 bagian, bentuk bulat
2. Adonan kulit B:
Campur jadi satu semua materi kulit B kedalam wadah, uleni gabungan dengan tangan sampai kalis. Bagi gabungan menjadi 20 bab juga, kemudian bentuk bulat.
3. Ambil 1 bab gabungan B dan pipihkan sampai agak tipi bentuk segiempat. Setelah itu..taruh 1 bab gabungan A diatasnya. Lipat menyerupai amplop gabungan B sampai menutupi gabungan A.
4. Kemudian ambil satu gabungan bulat, gilas tipis sampai berbentuk persegi panjang, lakukan satu persatu sampai selesai. Gulung/lipat kedalam dari sisi yang pendek, lakukan satu persatu sampai selesai. Gilas lagi menjadi persegi panjang. Gulung/lipat lagi...dan gilas lagi menyerupai sebelumnya. Lakukan proses ini sampai 3 kali. Kerjakan sampai semua gabungan simpulan digilas dan digulung/lipat. Diamkan kurang lebih 30 menit.
5. Panaskan panggangan pada suhu 180'C, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti...olesi lagi dengan margarin.
6. Ambil satu adonan, buka gulungannya/lipatannya, kemudian gilas tipis sampai berbentuk persegi sama sisi...taruh sepotong pisang, messes ceres dan sepotong keju diatasnya, kemudian tutup dengan 1 belahan pisang lagi. lipat gabungan kulit sampai tertutup sisi bawahnya (boleh menyerupai lipatan amplop atau lipatan biasa menyerupai melipat martabak telur mini). Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
7. Taruh gabungan yanbg sudah diisi pisang kedalam loyang, atur dengan jarak kurang lebih 1 cm. Olesi permukaan pisang molen dengan kuning telur. Masukkan loyang kedalam oven, panggang selama kurang lebih 60 menit. Dinginkan kemudian hidangkan.

Tidak ada komentar untuk "Bolen Pisang Tanpa Korsvet"