Pandan Chiffon Cake

 Hari ini Ultahku,biasanya saya tak pernah merayakan atau bikin cake apa,tapi hari ini sengaja bikin Chiffon Pandan Cake,karena sudah dari beberapa hari yang kemudian si bagas 3,5th minta tiup lilin.Chiffon cakenya bau alasannya yaitu saya pakai air pandan yang di belender dan sedikit pasta pandan.
Cicip cake ultahku,Malah adekku minta di bikinkan untuk ultah suaminya besok.Terpaksa bikin satu lagi malam ini.
Ternyata saya belum hebat mengeluarkan chiffon cake dari loyangnya,bentuknya acak kadut.kalau rasanya TOP
 
 
 
 Pandan Chiffon Cake
Sumber Resep Vetra Rini leroy
Modified By Linda Salut
BAHAN:
6 kuning telur
175 gram gula pasir halus (Aku 100gram)
100 ml minyak selada - (Aku 100ml Minyak sayur)
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa - (Aku Pakai Air Pandan)
250 gram tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Pasta pandan secukupnya
8 putih telur - (Aku 6 Putel)
1 sdt cream of tartare (aku Pakai 1sdm Air Jeruk Nipis)
100 gram gula pasir
Wijen campur tepung terigu sedikit campur rata utk taburan- Aku Skip

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan panggangan dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon
bentuk cincin.Aku pakai Loyang 23cm
2.Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok sampai mengembang dan kaku.
3.Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk sampai menjadi gabungan yang
kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
4. Campurkan putih telur kedalam gabungan telur, aduk rata,Hentakkan adonan .tuangkan kedalam loyang.
dan panggang selama 90 menit dengan temperatur 150 drajat dengan api atas bawah.
5. Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang masakan ringan anggun akan terlepas.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Pandan Chiffon Cake"