Chiffon Labu Kuning
Made By Linda Salut
Bahan A:
200gram,labu kuning kukus dan lembutkan
100ml susu cair
Bahan B:
6 kuning telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Minyak canola 100ml (aku pakai minyak zaitun)
170 gram terigu
Bahan C:
6 putih telur
100g gula pasir
1sdm Air Lemon
Cara:
Panaskan panggangan 180'C
Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok putih telur, 50 g gula putih dan air lemon sampai kaku,jika mangkuk dibalik tanpa putih telur jatuh.(bahan C)
Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur, sisa gula putih, garam, air dan minyak hingga tercampur rata,.Ayak tepung dan aduk hingga halus.(bahan B)
Dalam mangkuk kecil,aduk labu dengan susu.(bahan A), Tambahkan adonan labu ke adonan kuning telur dan kocok hingga rata dan halus.
Ambil sekitar setengah dari adonan C dan aduk balik ke dalam adonan B . Saya memakai spatula dan aduk terus hingga tidak ada garis-garis putih telur. Kemudian tambahkan sisa dari putih telur dan lipat aduk balik hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tanpa di oles mentega.
Pindahkan rak panggangan dengan satu baris di bawah tengah. Masukan makanan ringan bagus dan panggang selama 45-60 menit hingga permukaan makanan ringan bagus cokelat keemasan.
Keluarkan dari panggangan dan balik loyang cake untuk pendingina,letakkan piring di bawahnya.
Ketika makanan ringan bagus benar-benar dingin,gunakan pisau plastik di sekitar tepi makanan ringan bagus dan lalu mengeluarkan cake dari loyang.
SELAMAT MENCOBA ^_^
Bahan A:
200gram,labu kuning kukus dan lembutkan
100ml susu cair
Bahan B:
6 kuning telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Minyak canola 100ml (aku pakai minyak zaitun)
170 gram terigu
Bahan C:
6 putih telur
100g gula pasir
1sdm Air Lemon
Cara:
Panaskan panggangan 180'C
Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok putih telur, 50 g gula putih dan air lemon sampai kaku,jika mangkuk dibalik tanpa putih telur jatuh.(bahan C)
Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur, sisa gula putih, garam, air dan minyak hingga tercampur rata,.Ayak tepung dan aduk hingga halus.(bahan B)
Dalam mangkuk kecil,aduk labu dengan susu.(bahan A), Tambahkan adonan labu ke adonan kuning telur dan kocok hingga rata dan halus.
Ambil sekitar setengah dari adonan C dan aduk balik ke dalam adonan B . Saya memakai spatula dan aduk terus hingga tidak ada garis-garis putih telur. Kemudian tambahkan sisa dari putih telur dan lipat aduk balik hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tanpa di oles mentega.
Pindahkan rak panggangan dengan satu baris di bawah tengah. Masukan makanan ringan bagus dan panggang selama 45-60 menit hingga permukaan makanan ringan bagus cokelat keemasan.
Keluarkan dari panggangan dan balik loyang cake untuk pendingina,letakkan piring di bawahnya.
Ketika makanan ringan bagus benar-benar dingin,gunakan pisau plastik di sekitar tepi makanan ringan bagus dan lalu mengeluarkan cake dari loyang.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Chiffon Labu Kuning"
Posting Komentar