Biji Ketapang
Biji Ketapang
Rumber resep femina.co.id
Made By Linda Salut
Bahan:
100 g gula pasir
25 g margarin, lelehkan
1 butir telur ayam
300-400 g tepung terigu, ayak
75 g kelapa parut, sangrai sampai kering, haluskan
50 ml susu cair
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Kocok gula pasir, telur, dan margarin sampai tercampur rata.pake wisk saja.
Tambahkan terigu dan kelapa sangrai secara bergantian dengan susu cair, aduk rata.
Gulung tiap 100 g campuran menjadi bentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Potong serong 1 cm.
Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan.
100 g gula pasir
25 g margarin, lelehkan
1 butir telur ayam
300-400 g tepung terigu, ayak
75 g kelapa parut, sangrai sampai kering, haluskan
50 ml susu cair
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Kocok gula pasir, telur, dan margarin sampai tercampur rata.pake wisk saja.
Tambahkan terigu dan kelapa sangrai secara bergantian dengan susu cair, aduk rata.
Gulung tiap 100 g campuran menjadi bentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Potong serong 1 cm.
Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Biji Ketapang"
Posting Komentar