Singkong Thailand
Singkong Thailand
Resep:Tabloid Saji (bikin sedikit aja..ini risikonya banyak banget )
Bahan :
3kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 11/2 cm
1 sdm garam
5 lbr daun pandan
3,5 ltr air
500 gr gula pasir atau sesuai selera (aku pake gula merah)
Bahan Saus :
1 sdm garam
5 lbr daun pandan
3,5 ltr air
500 gr gula pasir atau sesuai selera (aku pake gula merah)
Bahan Saus :
1 ltr santan kental
2 sdt garam atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
30 gr tepung sagu dan 150 ml air, dilarutkan utk pengental 50 gr wijen untuk taburan, disangrai.
2 sdt garam atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
30 gr tepung sagu dan 150 ml air, dilarutkan utk pengental 50 gr wijen untuk taburan, disangrai.
Cara Membuat :
Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3,5 ltr air hingga matang dan empuk
Tambahkan gula. Masak sambil diaduk hingga mengental.
Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3,5 ltr air hingga matang dan empuk
Tambahkan gula. Masak sambil diaduk hingga mengental.
Saus :
Rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup
Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Tips:Jangan memasukkan gula pasir kalau singkong belum empuk alasannya yaitu akan menciptakan singkong susah untuk empuk.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup
Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Tips:Jangan memasukkan gula pasir kalau singkong belum empuk alasannya yaitu akan menciptakan singkong susah untuk empuk.

Tidak ada komentar untuk "Singkong Thailand"
Posting Komentar