Singkong Thailand

Singkong Thailand
Resep:Tabloid Saji (bikin sedikit aja..ini risikonya banyak banget )

Bahan :
3kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 11/2 cm
1 sdm garam
5 lbr daun pandan
3,5 ltr air
500 gr gula pasir atau sesuai selera (aku pake gula merah)

Bahan Saus :
1 ltr santan kental
2 sdt garam atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
30 gr tepung sagu dan 150 ml air, dilarutkan utk pengental 50 gr wijen untuk taburan, disangrai. 

Cara Membuat :
Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3,5 ltr air hingga matang dan empuk
Tambahkan gula. Masak sambil diaduk hingga mengental.
 
Saus :
Rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup
Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.

Tips:Jangan memasukkan gula pasir kalau singkong belum empuk alasannya yaitu akan menciptakan singkong susah untuk empuk.

Tidak ada komentar untuk "Singkong Thailand"