Choco Crunch Cookies
Choco Crunch Cookies
Sumber Resep: Just Try & Taste
Made By Linda Salut
Bahan:
240 gram mentega (unsalted butter), lunak suhu ruang,aku pakai margarine royal palmia
200 gram gula pasir
2 butir telur suhu ruang
2 sendok teh ekstrak vanila (vanilla extract) *)
1/8 sendok teh garam atau seujung kuku garam (skip jikalau mentega yang anda gunakan jenis yang asin/salted butter)
200 gram tepung terigu serba guna/protein rendah
100 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
½ sendok teh baking soda
340 gram choco crunch
100 gram choco chips (optional)
*) Jika anda memakai vanili abu atau vanilli essence, pakai sekitar ¼ atau ½ sendok teh saja
Cara membuat:
Siapkan oven, set disuhu 170’C. Letakkan rak pemanggang di tengah oven. Siapkan loyang lebar untuk memanggang camilan cantik kering. Alasi permukaan loyang dengan kertas baking. Sisihkan.
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan baking soda. Aduk jadi satu, sisihkan.
Siapkan mangkuk mikser, masukkan mentega dan gula pasir. Kocok dengan kecepatan sedang hingga lembut, pucat dan mengembang. Masukkan telur satu persatu, pastikan telur tercampur dengan baik bersama adonan sebelum menambahkan telur berikutnya. Kocok hingga tercampur dengan baik dan adonan menjadi mengembang, pucat dan pekat. Tambahkan vanilla extract dan garam, kocok selama 10 detik. Matikan mikser.
Masukkan adonan tepung dengan cara diayak pribadi diatas adonan. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur dengan baik. Masukkan choco crunch dan choco chips. Aduk perlahan hingga tercampur dengan baik.
Ambil sekitar 1 1/2 sendok makan adonan, letakkan di permukaan kertas baking. Basahi ujung jari tangan dan bentuk adonan menjadi lingkaran pipih. Buat dengan diameter sekitar 8 cm.
Note: jari tangan yang dibasahi dengan air menciptakan adonan tidak lengket di tangan.
Panggang selama + 20 menit atau hingga permukaan camilan cantik terlihat mengeras namun jaga jangan hingga penggalan bawahnya gosong. Ketika masih panas camilan cantik akan sedikit lembek namun akan mengeras dikala telah dingin.
Keluarkan camilan cantik dari oven, diamkan sebentar di loyang biar camilan cantik mengeras, jangan pindahkan camilan cantik dikala masih panas alasannya akan hancur. Jika telah keras, pindahkan camilan cantik diatas rak kawat dan biarkan hingga benar-benar dingin. Simpan camilan cantik di wadah yang tertutup rapat untuk mempertahankan kerenyahannya.
Note:
*) Jika sehabis camilan cantik hambar namun penggalan dasar camilan cantik masih terasa lembab, panggang kembali hingga kering.*) Untuk camilan cantik yang super renyah, masukkan wadah berisi camilan cantik ke chiller kulkas.
*)Untuk rasa yang lebih yummy gunakan mentega, bukan margarine.



Tidak ada komentar untuk "Choco Crunch Cookies"
Posting Komentar