Ayam Tuturuga

ayam tuturuga masakan manado,perpaduan kemangi dan daun pandan serta rasanya yang gurih dan pedas sangaat nikmat.Resep nyontek dari Sumber resep : sajian sedap tetap di modif sesuai selera.

 

AYAM TUTURUGA
By Linda Salut

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 kg ayam, dipotong sesuai selera
1 jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun pandan, dipotong 3 cm
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
300 ml santan kental
Daun kemangi, dipetiki
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 buah cabe rawit merah
50gr cabe merah keriting
10 butir bawang merah
5 bawang putih 
3 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna dan lembut,kalau merasa kurang air,boleh di tambahkan sedikit air
  3. Tuang santan kental. Masak hingga matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Ayam Tuturuga"