Talam Jagung

Talam Jagung
Resep Mimi Tharmidzi
By Linda Salut

Bahan lapisan jagung(lapisan pertama):
250 gram jagung cantik pipil.
120 gram gula pasir.
50 gram tepung beras.
30 gram tepung tapioka.
1 butir telur ayam.
1/2 sdk teh garam.
200 ml santan.
1/4sdt Vanili 
Pewarna kuning (jika suka)

Lapisan santan ( lapisan kedua)
200 ml santan.
40 gram tepung terigu
10 gram tepung tapioka.
1/2 sdk teh garam.
Cara:

lapisan Santan. Campur semua bahan. Aduk memakai wishk hingga halus dan tercampur rata. Jangan hingga ada yang bergerindil. Sisihkan.Panaskan dandang,tutup dandang lapisi dengan serbet.Adonan jagung (lapisan pertama):Blender jagung dengan santan hingga halus,sangat halus. Masukkan materi yang lain. Blender lagi hingga halus dan tercampur rata.
Matikan blender, tuang campuran kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng hingga merata.
Kukus selama ± 20 menit.(jangan lama,nanti santan berminyak)Setelah itu tuang campuran lapisan santan. Kukus lagi ± 15 menit. Setelah semua matang, angkat.
Dinginkan. Masukkan kulkas.
Lebih lezat dinikmati dalam keadaan dingin.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Talam Jagung"