Muffin Pisang Keju

Hari ini minggu,anak anak libur pada ngumpul di rumah.
Ada pisang yang terlalu matang di kulkas,yang kulitnya sudah menghitam.
aduk aduk sebentar,langsung jdi dech..eh ada yang pura pura tidak mau,padahal mata dan mulutnya sudah berdecak decak pingin..hahhahahahaha...bagas bagaaas sok jual mahal,pas bener bener ndak mau di kasih beliau minta.
Selesai bikin muffin tidur siang sebentar,bangun bangkit lapar,pingin goreng pisang,karena ketika bikin muffin saya cek,hanya kulit luar yang hitam,isinya masih keras dan tidak benyek.
Ternyata ketika saya tidur, kulkas di bersihkan karyawan atas suruhan suami,baguuus sich kulkasku jadi bersih,pisangpun ikutan higienis dari dalam kulkas,masuk tong sampah..waduuuuuuh,harta karunku di buang...hiks hiks

 
MUFFIN PISANG KEJU
By Linda Salut

BAHAN :
4 buah pisang (400gr-500gr),haluskan pakai garpu
130 margarin cairkan
120 gr gula halus
250 gr tepung terigu
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 butir telur kocok lepas
keju parut, sesuai selera

CARA MEMBUAT :
aduk rata tepung terigu, baking soda dan baking powder,ayak
Tuang gula di wadah lain, masukkan telur, aduk rata,masukkan pisang,minyak,tepung dan adonan lain (aduk rata tidak usah hingga licin)
Masukkan ke cetakan muffin 3/4 cetakan,taburi keju.Panggang dalam panggangan selama 20-30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius (sebelumnya panggangan sudah dipanaskan kira-kira 10-15 menit) pakai api atas bawah.

Catatan dan tips :
Jangan lupa adonan kering di ayak yah,agar semua bener benar tercampur rata.kalau dapat di ayak 2x
Margarin cair harus sudah dingin
Margarin dapat di ganti minyak makan/minyak Zaitun
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Muffin Pisang Keju"