Cake Coklat
Hari ini ultah suami,tetaaap tiap tahun bikin cake,yang tema anak anak,karena anak anak suka tiup lilin,lilin di cake dapat tiup hidupkan tiup hidupkan sampe berulang ulang.
Hunting resep,nemu resep cake coklat yang bikinnya simple dari blog masam manis.
Di hias pakai whipped cream abu yang kotakan,simple hanya di mixer pakai air es.
Dan lantaran yang bikin memang tidak hebat decor mendecor cake,hasilnya yang penting anak anak suka..hhahahahhahaha
Saking semangatnya,sampai lupa foto cake sebelum di hias.karena resrp dari blog masam cantik niscaya top,aku share resrp tanpa di ubah yah.kecuali waktu pemanggangannya,aku agak lama,karena Oven dan arus listrik di tempat sini memang agak rendah.
Cake Coklat
Sumber Resep : blog Azlita Masam Manis
Made By Linda Salut
Bahan-banah:
4 biji telur gred A (5)
180 grm gula halus
150 grm tepung terigu
20 grm serbuk Coklat
70 grm air
5 gm baking powder (1sdt)
15 grm ovellete
50 grm minyak
1 sdt vanilla cari yang oil base
Campur, tepung, baking powder dan coklat kemudian di ayak. Kalau rajin ayak 3 X.
Masukkan semua materi ke dalam mangkok mixer, kecuali minyak
Kemudian mixer dengan speed perlahan dulu.
Speed perlahan untuk ratakan . .. agar tepung tidak berterbangan.
Lalu tukar speed kencang dan mixer hingga ringan dan mengembang..
Jangan mixer terlalu lama,sampai mengembang saja.. kalau usang nanti cake turun jikalau di keluarkan.
Bila sudah mengembang, hentikan mixer.
Tuangkan minyak dan aduk balik dengan spatula.. hingga rata saja.
Jangan lama-lama aduk baliknya,sampai rata minyak saja..
Kemudian tuang di dalam loyang 8 inc yang sudah di ganjal dengan kertas makanan ringan cantik dan sudah sapukan butter sekelilingnya.
Bakar di panggangan yang sudah di panaskan 15 menit awal pada suhu 170C dengan memakai api atas dan bawah.Bakar selama 35-45 minit atau hingga matang
Bila cake sudah masak,keluarkan dari oven
Biarkan 5 menit, kemudian cepat-cepat keluarkan dari loyang
Toreh tepi loyang dengan pisau untuk keluarkan cake
balikkan cake ke atas rak sebentar saja, 1 menit
Lalu balikkan ibarat semula.harus cepat cepat.. alasannya yakni kalau lambat nanti cake akan turun lantaran tarikan gravitasi.Setelah benar benar dingin,baru di potong jadi 2 keping atau 3 keping dan siap di hias
Bahan-banah:
4 biji telur gred A (5)
180 grm gula halus
150 grm tepung terigu
20 grm serbuk Coklat
70 grm air
5 gm baking powder (1sdt)
15 grm ovellete
50 grm minyak
1 sdt vanilla cari yang oil base
Campur, tepung, baking powder dan coklat kemudian di ayak. Kalau rajin ayak 3 X.
Masukkan semua materi ke dalam mangkok mixer, kecuali minyak
Kemudian mixer dengan speed perlahan dulu.
Speed perlahan untuk ratakan . .. agar tepung tidak berterbangan.
Lalu tukar speed kencang dan mixer hingga ringan dan mengembang..
Jangan mixer terlalu lama,sampai mengembang saja.. kalau usang nanti cake turun jikalau di keluarkan.
Bila sudah mengembang, hentikan mixer.
Tuangkan minyak dan aduk balik dengan spatula.. hingga rata saja.
Jangan lama-lama aduk baliknya,sampai rata minyak saja..
Kemudian tuang di dalam loyang 8 inc yang sudah di ganjal dengan kertas makanan ringan cantik dan sudah sapukan butter sekelilingnya.
Bakar di panggangan yang sudah di panaskan 15 menit awal pada suhu 170C dengan memakai api atas dan bawah.Bakar selama 35-45 minit atau hingga matang
Bila cake sudah masak,keluarkan dari oven
Biarkan 5 menit, kemudian cepat-cepat keluarkan dari loyang
Toreh tepi loyang dengan pisau untuk keluarkan cake
balikkan cake ke atas rak sebentar saja, 1 menit
Lalu balikkan ibarat semula.harus cepat cepat.. alasannya yakni kalau lambat nanti cake akan turun lantaran tarikan gravitasi.Setelah benar benar dingin,baru di potong jadi 2 keping atau 3 keping dan siap di hias



Tidak ada komentar untuk "Cake Coklat"
Posting Komentar