Tempoyak Patin
Sempat bertanya kenapa masak tempoyak tidak pakai bawang merah bawang putih dan bumbu yang lain,kata ibukku yang dia dengar dari orang orang jaman dulu,kalau di beri bumbu yang lain,mengurangi kenikmatan rasa asam tempoyak
TEMPOYAK PATIN
By Linda Salut
BAHAN:
1kg Ikan Patin
3sdm tempoyak
Daun kunyit simpulkan
Serai geprek
Garam
Penyedap rasa/Gula pasir
air
Bumbu Dihaluskan:
25 cabai rawit (semakin pedas,makin yummy ku rasa)
3 cm kunyit
CARA:
Tata ikan,serai,daun kunyit di wajan,atau periuk,masukkan bumbu halus,beri air,garam masak sampai mendidih.
Cairkan tempoyak dengan air di mangkok,masukkan ke gulai,aduk rata.
Beri Penyedap rasa/gula,cicip
Masak sampai kuah kental
SELAMAT MENCOBA ^_^
TEMPOYAK PATIN
By Linda Salut
BAHAN:
1kg Ikan Patin
3sdm tempoyak
Daun kunyit simpulkan
Serai geprek
Garam
Penyedap rasa/Gula pasir
air
Bumbu Dihaluskan:
25 cabai rawit (semakin pedas,makin yummy ku rasa)
3 cm kunyit
CARA:
Tata ikan,serai,daun kunyit di wajan,atau periuk,masukkan bumbu halus,beri air,garam masak sampai mendidih.
Cairkan tempoyak dengan air di mangkok,masukkan ke gulai,aduk rata.
Beri Penyedap rasa/gula,cicip
Masak sampai kuah kental
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Tempoyak Patin"
Posting Komentar