Pindang Serani Patin Dan Tips Biar Ikan Tidak Bacin Dan Busuk Lumpur
Pindang serani kuliner dari kawasan jepara,biasanya memakai ikan bahari sebagai materi utama,karena saya hanya punya patin,hari ini bikin pindang serani patin.
Ikan patin banyak yang kurang suka,karena katanya busuk lumpur dan amis,ikan patin dari kolam sendiri akhirnya untuk ikan patin yang saya olah tidak begitu berbau lumpurmkaren air kolam mengalir lancar.
Tips semoga patin tidak wangi dan busuk lumpur ala Linda salut (tidak boleh protes yah) sesudah ikan di buang isi perutnya,jangan hingga empedunya pecah ,ikan di gosok pakai pisau hingga lendir berkurang dan warna hitam di punggung memudar,setelah di bilas,beri garam dan air jeruk nipis,bisa juga cuka makan pengganti jeruk nipis atau dapat juga di beri parutan jahe,cuci higienis kembali..ikan siap di olah.
Ikan patin banyak yang kurang suka,karena katanya busuk lumpur dan amis,ikan patin dari kolam sendiri akhirnya untuk ikan patin yang saya olah tidak begitu berbau lumpurmkaren air kolam mengalir lancar.
Tips semoga patin tidak wangi dan busuk lumpur ala Linda salut (tidak boleh protes yah) sesudah ikan di buang isi perutnya,jangan hingga empedunya pecah ,ikan di gosok pakai pisau hingga lendir berkurang dan warna hitam di punggung memudar,setelah di bilas,beri garam dan air jeruk nipis,bisa juga cuka makan pengganti jeruk nipis atau dapat juga di beri parutan jahe,cuci higienis kembali..ikan siap di olah.
Pindang Serani Patin
By Linda Salut
Bahan:
1kg Ikan Patin (Ikan Laut),bersihkan
seruas jari Lengkuas,geprek
1 serai geprek
2 Daun jeruk
2 Daun salam
1 Daun bawang,iris serong
3 cabai merah keriting,iris serong
1 tomat,belah 4
3-5 Belimbing wuluh,belah 2
Garam
Gula/kecap manis/penyedap rasa (aku pake kaldu penyedap rasa)
Air
2sdm Minyak Untuk menumis
Giling Halus:
3 cabai merah keriting
5 Cabe rawit
5 bawang merah,bakar
4 bawang putih,bakar
seruas jahe,bakar
seruas kunyit,bakar
Cara:
Setelah ikan di bersihkan,potong sesuai selera.
Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga wangi,masukkan air
Lalu masukkan ikan masak hingga mendidih.masukkan Belimbing dan cabai iris
Jika sudah mau di angkat,masukkanTomat dan daun bawang
SELAMAT MENCOBA ^_^



Tidak ada komentar untuk "Pindang Serani Patin Dan Tips Biar Ikan Tidak Bacin Dan Busuk Lumpur"
Posting Komentar