Ayam Kecap Bumbu Kari

 
 
Ayam Kecap Bumbu Kari
By Linda Salut
Bahan:
1kg ayam,potong,cuci bersih,tiriskan
1/2 bawang bombay,iris bulat
2 cabai merah,belah/iris serong
2 sdm kecap Manis,aku pakai kecap anggun SANG SURYA,sleman jogja
1sdm Bumbu kari (beli jadi)
1 batang kayu manis
1 kuntum bunga lawang
2 buah palaga
5 cengkeh
1 tangkai daun kari/6 lembar daun
1 tomat, belah 6
irisan daun bawang untuk hiasan
2sdm minyak untuk menumis
garam
Air

Giling halus:
7 cabai rawit
7 bawang merah
4 bawang putih
1 inci jahe

Cara:
    Ayam diberi sedikit garam, kemudian goreng hingga masak, tak perlu hingga garing. Angkat dan tiriskan.
    Panaskan minyak dalam kuali,Tumis bumbu halus,dan rempah yang lain,lalu masukkan rempah kari. aduk rata dan masak hingga terbit minyak. Gunakan api kecil.
    Masukkan kecap anggun ,aduk rata dan tuang air. bila sudah mendidih, masukkan ayam, aduk rata. Tambah irisan bawang bombay,cabe merah dan tomat. aduk dan masak hingga kental.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Ayam Kecap Bumbu Kari"