Ikan Asin Home Made

 Ikan Asin Home Made
Sumber: Ibu vetrarini leroy
Made By Linda Salut
Bahan:
500gr ikan kembung/ikan Laut Lainnya
1 kg/1 bungkus Garam Kasar 
Wadah Berlobang lobang

Cara:
Ikan segar yang sudah kita siapkan belah menjadi 2 atau utuhan,bisa di buang isi perutnya,bisa tidak kalau suka.
Setelah dibersihkan basuh hingga bersih



Masukan ikan ke dalam wadah yang sudah di beri sedikit garam, susun sambil diselingi tumpukan garam (tumpukan teratas harus paling tebal) 

Tutup dengan plastik,tindih dengan beban yang berat
Tutup wadah dan diamkan 24 jam (masuk kulkas) tampung air tirisan ikan di bawah wadah
Lalu basuh ikan di air bersih,tiriskan dan tata dalam tampah untuk dikeringkan
Pada ketika pengeringan ikan sekali-kali di balik supaya cepat kering
Paling anggun ikan asin disimpan dalam frezer sewaktu-waktu butuh tinggal digoreng

Tips untuk yang tinggal di Luar Negri kalau sedang mahal-mahalnya matahari,ikan yang sudah dalam proses pengasinan cukup di basuh higienis tiriskan lalu bungkus plastik simpan dalam frezer tidak perlu dijemur lagi...
Tanda tanda ikan asin sudah jadi ialah kulit menjadi kisut alasannya ialah proses kehilangan cairan tubuh dari penggaraman....
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Ikan Asin Home Made"