Gulai Tebu Telur Campur Telur Ayam Dan Daun Mangkokan Atau Tapak Leman

Kepasar ada lihat sayuran yang seakan-akan dengan jagung keputren,tanpa tanya tanya eksklusif beli 3 ikat alasannya memang hanya ada segitu.
Awalnya heran,kok penjualnya bahagia banget saya beli,sampai bilang tidak mengecewakan walau hanya untung seribu rupiah 3 ikat,yang penting habis.
Di jalan ketemu teman,sambil ketawa ia bertanya,aneh absurd aja yang kamu beli,mau di masak apa tebu itu.
Tentu saya heran,ku jawab mau ku tumis,bukannya ini jagung keputren? eksklusif di bukanya,ternyata isinya beda dan yang niscaya bukan jagung :D ternyata yang saya beli tebu telur atau Tarubuk.
Lihat isinya yang anggun seakan-akan kembang kol,tapi agak lembut,terbayang jikalau di gulai niscaya enak,langsung aja beli santan kental dan Telur ayam,dan kebetulan pula pagi tadi ke daerah tante ngambil daun mangkokan atau Daun tapak leman.Daun mangkokannya ikut di makan lho..bukan hanya sebagai bumbu.
Biasanya daun mangkokan di masak bersama gulai otak atau jadi adonan di kerupuk jengkol balado daun tapak lemannya di goreng setengah kering.

 
 Gulai Tebu Telur campur Telur ayam dan Daun Mangkokan atau Tapak Leman
By Linda salut
Bahan:
20 batang Tebu telur
5 Telur ayam rebus,kupas kulitnya
10 daun mangkokan/Tapak leman,iris tipis
300ml santan kental
500ml Air
1 daun Kunyit
1 serai geprek
Garam
Penyedap rasa

Bumbu Halus:
5 Bawang merah yang agak besar
3 bawang putih yang agak besar
seruas jari Jahe
seruas jari kunyit
25gr Cabe merah giling halus
Caranya:
Buang kulit luar tebu telur,hingga tinggal isinya yang lembut
Masak santan,air,daun kunyit,serai dan bumbu halus,hingga mendidih
Masukkan garam dan penyedap rasa.cicip
masukkan telur rebus,Tebu telur dan daun mangkokan
Masak hingga mendidih kembali
Angkat,siap di hidangkan
SELAMAT MENCOBA ^_^




Tidak ada komentar untuk "Gulai Tebu Telur Campur Telur Ayam Dan Daun Mangkokan Atau Tapak Leman"