Ompok Ikan
OMPOK IKAN
(Masakan Kampar Riau)
BAHAN:
2 ekor ikan,potong jikalau suka(aku pakai Ikan Salam)
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
3 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
50ml air
Haluskan:
1/2 ons cabai merah giling
4 bawang putih
7 bawang merah
5 cm kunyit
2 cm jahe
Garam
Penyedap rasa
CARA MEMBUAT
Cuci higienis ikan.Tiriskan
Bumbu halus di aduk bersama serai,daun kunyit ,asam dan ikan kira kira 5 menit,agar tangan tidak panas,pakai plastik.atau dapat juga hanya di aduk aduk]pakai sendok.
Tata Ikan di wajan atau periuk.
Masak sampai mendidih,setelah itu kecilkan api paling kecil,lalu tutup ompok,masak sampai air kering.
SELAMAT MENCOBA ^_^



Tidak ada komentar untuk "Ompok Ikan"
Posting Komentar