Kumbu Atau Gandasturi Goreng

Jika punya sisa bubur kacang hijau yang tidak habis,selalu di bikin kumbu atau gandasturi,dengan cara di masak hingga kering dengan menambahkan 1sdm tepung ke dalam bubur.
Jika memang bikin kumbu goreng bukan dari sisa bubur,paling lezat tanpa di tambah terigu,kacang hijaunya lebih terasa.

Kumbu Atau Gandasturi
Bahan:
150 gram kacang hijau (rendam selama beberapa jam)
Daun pandan
Garam
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
3/4 bongkah gula merah (50 gram)
air untuk merebus
100 ml santan pekat

Bahan pencelup:
100gr Tepung terigu
1 sdm Tepung beras
air secukupnya
Garam

Cara Membuat:
Rebus kacang hijau hingga lembut, kemudian masukkan daun pandan,dan garam.Aduk hingga kacang hijau hancur dan kering airnya, masukkan santan,Gula.masak hingga kental dan dapat di bentuk.angkat, dinginkan.
bentuk campuran menjadi lingkaran pipih, sisihkan.
Siapkan materi pencelup,adonan menyerupai menggoreng pisang,kemudian celupkan campuran kacang hijau yang sudah dibentuk
Goreng hingga matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Kumbu Atau Gandasturi Goreng"