Cake Pisang Lembut
Cake Pisang lembut
Sumber resep : azlitamasammanis
Modified By Linda Salut
Bahan:
4 biji telur
3 Pisang ambon
230 Gula pasir
250 Tepung Terigu
180ml minyak makan/mentega,cairkan
1 sdt baking powder
1 sdt soda bikarbonat
1 sdt esen pisang/pasta pisang ambon
Sedikit garam
cara:
Panaskan panggangan pada suhu 170'C
Oven hendaklah di panaskan 15 menit sebelumnya.
Campurkan tepung terigu bersama baking powder dan lalu di ayak, sisihkan
Pisang di lumat dengan garpu. Tinggal sedikit untuk hiasan.Sisihkan
Campurkan garam dan juga soda dalam pisang dan aduk rata, sisihkan
Kocok telur bersama gula dan esen pisang sampai kembang (aku mixer sampai gula larut)
Kemudian tuangkan minyak cair dan aduk rata
Tuangkan gabungan pisang ke dalam gabungan telur dan aduk balik rata
Kemudian masukkan tepung dan aduk balik gabungan
Tuangkan adunan ke dalam loyang
Hiaskan atas gabungan dengan penggalan pisang yang di iris tipis
panggangan selama 45 minit atau sehingga cake telah masak dengan sempurna.
Tusuk lidi untuk pastikan cake telah masak. Jika lidi keluar kering berarti cake telah cukup masak, kalau sebaliknya tambahkan lagi waktu mengoven.
SELAMAT MENCOBA ^_^



Tidak ada komentar untuk "Cake Pisang Lembut"
Posting Komentar