Asam Padeh Tempoyak Kepala Ikan
Tempoyak yang di bikin sendiri,baru di olah sekarang.
Biasanya di bikin Gulai tempoyak,kali ini pingin bikin asam padeh yang di beri tempoyak.ternyata rasanya sedaap.di beri komplemen sekuntum bunga kincung/rias/kecombrang,makin wangi.
ASAM PADEH TEMPOYAK KEPALA IKAN
By Linda Salut
BAHAN:
3 Kepala ikan salem (ikan tongkol atau apapun ikannya)
3 Kepala ikan salem (ikan tongkol atau apapun ikannya)
1/2 ons cabai merah giling,semakin banyak warnanya makin merah (jika tidak suka pedas,kurangi saja cabenya)
3 bawang putih
7 bawang merah
3 cm kunyit
1 kuntum Bunga Kincung/Rias/Kecombrang (jika Punya)
3 bawang putih
7 bawang merah
3 cm kunyit
1 kuntum Bunga Kincung/Rias/Kecombrang (jika Punya)
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
2 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
2 sdm Tempoyak Durian
1 serai geprek
2 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
2 sdm Tempoyak Durian
air
Garam
Penyedap rasa/Micin
CARA MEMBUAT
Cuci higienis Kepala Ikan
Semua bumbu di haluskan,kecuali serai.daun kunyit dan asam.lalu bumbu halus.
tata Kepala ikan di periuk,masukkan bumbu halus, bersama serai,daun kunyit ,asam dan bunga kincung.
masukkan air yang sudah di aduk dengan tempoyak.hingga ikan tenggelam.
masak sampai ikan mengeluarkan minyak.
SELAMAT MONCOBA ^-^


Tidak ada komentar untuk "Asam Padeh Tempoyak Kepala Ikan"
Posting Komentar