Mandai Olahan Dari Kulit Cempedak Khas Kalimantan

Berawal dari posting cempedak di Fb,teman Sekolah Menengan Atas ku wiwik Ar yang tinggal di kalimantan (banjar) bilang katanya kulit cempedak di olah menjadi mandai,rasanya lezat serasa makan daging,jika yang suka bangeet mungkin merasa lebih lezat dari daging..hehehheehe
Biasanya kulit cempedak kalau isinya sudah di makan,langsung buang.
Kebetulan kini sedang trend cempedak,tidak salah mencoba bikin mandai,penasaran akan rasanya...hehhehehehehe
Setelah WA sama teman,tanya tanya cara bikinnya,langsung sanksi dech..halaaah bosone.


MAndai Olahan Dari Kulit Cempedak khas Kalimantan
Bahan:
1 Cempedak ,buang kulit luarnya
2-3sdm Garam
Air matang,sampai semua terendam
Toples/Tupperware

Cara:
Setelah cempedak di buang kulit luarnya,cuci bersih
Rendam dalam air matang,beri garam
Tutup toples rapat rapat
2-3 hari mandai sudah dapat di Olah
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Mandai Olahan Dari Kulit Cempedak Khas Kalimantan"