Dodol Biar Agar
Setiap kenduri selalu menyediakan dodol,sudah termasuk tradisi.Masak dodol agak susah,makan waktu dan pengerjaan yang agak ribet.jaman kini di gantikan dengan dodol biar agar.
Tadi sore pergi kenduri,di atas meja di sediakan dodol biar agar tinggal sepotong. karenanya nyampe rumah bikin dech dodol biar agar.
Resep yang saya bikin ini resep asal asal saja,tapi jika duduk kasus rasa Top,coklatnya terasa.
Seingat aku,tanteku yang selalu bikin dodol biar agar,bikin dodol ini hampir ibarat dodol sebenarnya,hanya waktu masak tidak begitu lama.Gula pakai gula jawa/gula merah.kalau yang saya bikin kini pakai gula pasir dan coklat yang banyak. kapan kapan jika ketemu tante,mau ku tanyakan resep dodol biar buatannya.
Tadi sore pergi kenduri,di atas meja di sediakan dodol biar agar tinggal sepotong. karenanya nyampe rumah bikin dech dodol biar agar.
Resep yang saya bikin ini resep asal asal saja,tapi jika duduk kasus rasa Top,coklatnya terasa.
Seingat aku,tanteku yang selalu bikin dodol biar agar,bikin dodol ini hampir ibarat dodol sebenarnya,hanya waktu masak tidak begitu lama.Gula pakai gula jawa/gula merah.kalau yang saya bikin kini pakai gula pasir dan coklat yang banyak. kapan kapan jika ketemu tante,mau ku tanyakan resep dodol biar buatannya.
DODOL AGAR AGAR COKLAT
By Linda Salut (Bunda Inong)
Bahan:
3 Bungkus biar agar coklat
1 Liter Santan Kental
1/2 Kaleng Susu Kental Manis Coklat
75 gr Gula Pasir
100ml Air untuk mengaduk biar agar
2 Sdm Coklat bubuk
1 Sdm Kopi Instan
Sejumput garam
Cara:
Aduk biar agar,coklat dan kopi instan dengan air,hingga rata tidak bergerindil lagi.
Campur campuran biar agar tersebut dengan Santan,gula,susu coklat kental manis,dan garam
Masak sampai kental,lebih kurang 10-15menit.
Masukkan ke cetakan
Dinginkan.dan siap di makan
SELAMAT MENCOBA ^_^



Tidak ada komentar untuk "Dodol Biar Agar"
Posting Komentar