Ayam Bekakak



 
AYAM BEKAKAK
By Linda Salut
Bahan:
1 Ekor ayam utuh (aku pakai ayam pedaging) jangan lupa tusuk tusuk pakai garpu
1 Serai
3 Daun jeruk
1 cm lengkuas geprek
1 Asam Kandis
1 Daun Salam
Air
100ml Santan Kental
Garam
Gula/penyedap rasa
Minyak Untuk menumis

Giling Halus:
5 cabai rawit
10 cabai merah keriting
8 Bawang Merah
3 Bawang putih
1/4 sdt Merica
1/4 sdt Jintan
1/4 Sdt Ketumbar
2 Kemiri gongseng
2cm Jahe
2cm Kunyit

Cara Buat:
Tumis Bumbu halus sampai wangi,masukkan air.
Lalu masukkan Ayam sampai terendam,jika air berkurang(bisa tambah air kembali sampai ayam masak).
Masukkan semua materi kecuali santan kental.masak pakai api sedang sampai air tinggal setengah
Balikkan Ayam,masak sampai air tingga 1/4,lalu masukkan santan kental,masak dengan api kecil sampai kering.Bisa di bakar/di panggangan 15 menit biar atasnya kering.
Tata di piring,siram/olesi dengan sisa2 bumbu.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Ayam Bekakak"