Telur Dadar Gulung
Berawal lihat postingan di Group masak di Fb,sarapan ala Jepang tamagoyaki alias telur dadar gulung.tamagoyaki rasanya manis gurih, alasannya dibumbui kaldu rumput laut, gula atau mirin dan sedikit shoyu.
Teori menggulungnya di bikin ke telur dadar bumbu ala indonesia,tampilan jadi lebih cantik,lengket tepat tiap lapisan,dan yang paling penting anak anak suka
Teori menggulungnya di bikin ke telur dadar bumbu ala indonesia,tampilan jadi lebih cantik,lengket tepat tiap lapisan,dan yang paling penting anak anak suka
TELUR DADAR GULUNG
Bahan:
3-4 Telur
4 bawang merah iris tipis
2 Bawang putih iris tipis
1 Daun bawang,iris tipis
2 Cabe merah iris tipis
Merica
Garam
Penyedap rasa/bubuk kaldu
Minyak 1sdm
Cara:
Kocok Lepas telur ayam,masukkan semua bahan.
Siap kan teflon dadar,lebih bagus lagi jikalau pakai teflon persegi empat
Panaskan wajan teflon,diatas api kecil dan tambahkan sedikit minyak goreng.lap dengan tissu
Tuang 1/4 atau 1/5 adonan telur ke dalam wajan, sebarkan dengan cara memiringkan wajan.
dikala telur setengah matang (masih basah), angkat tepi omelet dan gulung dengan memakai spatula.setelah tergulung,dorong ke ujung wajan.
Lap wajan pakai tissu,ulangi lagi menuang telur ke wajan,ratakan dengan mengangkat sedikit dadar yang di gulung tadi,agar adonan cair mengalir ke bawah gulungan,lalu gulung kembali dari gulungan yang pertama,ulangi terus sampai adonan habis.
Untuk menciptakan bentuk segiempat, masak telur di keempat sisi.
Jika kurang paham.bisa lihat youtube dengan kata kunci Tamagoyaki
Jika kurang paham.bisa lihat youtube dengan kata kunci Tamagoyaki
SELAMAT MENCOBA ^_^




Tidak ada komentar untuk "Telur Dadar Gulung"
Posting Komentar