Nopia Atau Mino

Nopiaku tidak mulus kulitnya,ngulennya kurang kalis,maklum ngulen masih pakai tangan,dan kebetulan engsel tangannya agak lemah kalau di ajak bekerja agak keras.perluu merayu suami buat beli mixer yang sanggup ngulen roti tampaknya ini...xixiixixixixixixi...ngareeep.
Bikin 1/4 dari resesep yang di share,jadinya tidak mengecewakan banyak,dalam 1jam ludees deees di makan rame rame.

Resep NOPIA / Mino
By Titiek es

Adonan isi :
gula jawa/gula merah 1 kg
Terigu pita merah/prot.rendah 800 gr
Margarin 33 gram
Coklat debu 100 gram
SKM 65 gram
Air 144 gram
Minyak untuk olesan secukupnya.
Caranya: haluskan gula merah iris atau ditumbuk sampI gak bergerindil .sambil dicampur terigu. Campur semua baham jadi satu diamkan hingga agak keras. Oles minyak petmukaan gabungan isi diamkan.
 
Adonan Kulit:
Terigu prot. Sedang/beruang biru 1500 gram
Gula pasir 375 gram
Minyak 125 gram
Air 990 gram kurlep
Vanili/ perasa yang lain
 
Caranya:
Aduk semua materi mixer/uleni sampI kalis diamkan supaya gabungan rileks 15 menit. Timbang @ 10 gram diamkan 10 menit an.
Ambil materi kulit pipihkan, isi dengan materi isian 10 gram, bulatkan. Rekatkan rapat2 agar tidak merekah dikala dioven.
Tata di loyang panggangan dengan api bawah. Kira2 20-25 menit. 
(Resep sanggup dari training di Scc Sriboga Semarang. Tutor dari nopia orisinil Banyumas.)

Tidak ada komentar untuk "Nopia Atau Mino"