Ikan Siakap Masak 3 Rasa Ala Thai

Ikan Siakap atau juga dikenali sebagai ikan kakap putih,merupakan ikan air tawar dan air asin. Nama sainsnya Lates calcarifer. Resep ini menyontek dari blog azie Kitchen. walau dengan pengurangan dan penambahan materi yang ada .Bunga kincung/riasnya bikin rasanya mantap dan wangi.

Ikan Siakap Masak 3 Rasa Ala Thai
By Linda Salut
Bahan bahan:
1 ekor ikan siakap
5 sdm Tepung terigu
3 sdm  tepung beras
1/2 sdt Merica bubuk
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya
2 sdm cabai giling
1 sdm saus tomat
2 sdm saos cabe
2 sdm kecap ikan
2 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdt kecap manis

Bahan Iris:
7 bawang merah
3 bawang putih
3 cm jahe
3 cabai merah
Bunga kincung/rias
2 lembar daun jeruk purut
5 cabai rawit
1 tomat potong dadu
1 Serai ambil putihnya saja,potong potong

Cara Cara:
Ikan kakap dibuang sisiknya, disiangi dan basuh bersih. lap sampai kering.
Aduk merica bubuk, garam,tepung terigu dan tepung beras,lalu tabur ke ikan. simpan kulkas 15 menit
Kemudian goreng ikan tadi sampai masak dan garing.
Tumiskan materi bahan cincang sampai wangi.
Masukkan cabai giling dan goreng sehingga cabai agak masak sebelum dimasukkan materi lainnya
Masak sampai kuah pekat sedikit dan tuangkan ke atas ikan yang telah digoreng.
Siap dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Ikan Siakap Masak 3 Rasa Ala Thai"