Ikan Kuwe Bakar

Ikan Kuwe nama lainnya giant trevally atau GT (dibaca jiti),Ukuran tubuhnya besar, dengan panjang sanggup mencapai 170 cm dan berat 80 kg.
Ikan kuwe besar berat 1,5kg . . . di bakar hanya memakai bumbu sederhana,garam,air jeruk,mentega kecap manis.Dimakan bersama sambal timun,yummmmiiii....Suami yang biasanya tidak suka ikan besar,walau hanya sebesar lengan,tetap tidak mau...eehhh ini sebesar paha,di embaaat habis separoh sendirian.
TIPS memanggang ikan:
*Masak dengan cepat,Tips ini bertujuan mempertahankan rasa dan juicy di dalam daging ikan yang sedang dibakar.
*Ikan tidak ditaruh di bab tengah panggangan, melainkan sedikit ke bab tepi.
*Lumuri ikan dengan sedikit minyak zaitun Atau minyak yang tidak mengandung kadar kolestrol yang tinggi sebelum dibakar. Olesi secara keseluruhan biar ikan tidak lengket.
*Hati-hati membaliknya saat sedang di panggang.
*Gunakan garpu,untuk mencicipi ikan sudah matang atau belum
*Beri jeruk lemon,atau perasan jeruk nipis atau olesi mentega sedikit saja. Ini akan menciptakan daging ikan tetap juicy saat dibakar.
*Jika ingin mendapat hasil bakaran ikan yang enak, rendam ikan selama satu atau dua jam.
*Sebelum memanggang ikan, panaskan panggangan. Cukup panaskan selama 10 menit sebelum meletakkan ikan di atasnya.
*waktu memanggang ikan bervariasi, tergantung pada ketebalan dan besarnya ikan. Biasanya, ikan cukup dibakar selama lima menit.

 
IKAN KUWE BAKAR
Bahan:
1 ekor Ikan Kuwe besar
Garam
Air jeruk nipis
4sdm Margarin
4sdm Kecap manis

Cara:
Bersihkan ikan,kerat kerat punggungnya.
Oles ikan dengan air jeruk dan garam.diamkan 15-30 menit
Oles ikan dengan margarin
Bakar sampai 1/2 matang,oles kecap manis
Bakar sampai matang.
Begitu juga bab sebelahnya.
Jika sudah matang,angkat dan siap di hidangkan dengan sambal Timun yang resepnya sanggup di lihat di SINI ,yummmmiiiii

SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Ikan Kuwe Bakar"