Sirup Belimbing Wuluh
Belimbing wuluh jikalau tiba demam isu berbuahnya,buahnya hingga banyak dan sering terbuang alasannya yaitu jatuh kemasakan.
Kebetulan tadi ambil belimbing wuluh di rumah ibukku,lihat yang masak banyak,tidak sadar ambil,sampai di rumah di timbang lebih dari 1kg . padahal belimbing wuluh tidak dapat bertahan lama,walau masuk kulkas.Dari pada terbuang saja,di coba bikin sirup,ternyata segaaar.
Kebetulan tadi ambil belimbing wuluh di rumah ibukku,lihat yang masak banyak,tidak sadar ambil,sampai di rumah di timbang lebih dari 1kg . padahal belimbing wuluh tidak dapat bertahan lama,walau masuk kulkas.Dari pada terbuang saja,di coba bikin sirup,ternyata segaaar.
SIRUP BELIMBING WULUH
By Linda Salut
1 kg belimbing wuluh
500 Gula pasir
1/4sdt garam
200ml Air
Cara:
Blender belimbing wuluh dengan air,saring.
atau pakai alat juicer.
Masak air belimbing wuluh,beri gula dan garam.
Masak hingga mendidih.
Masukkan 2 atau 3 sdm sirup belimbing di gelas,beri air
Minum hambar lebih nikmat.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Sirup Belimbing Wuluh"
Posting Komentar