My First Black Forest Cake

Ini cake hiasku yang pertama ,memberanikan diri bikin untuk ultahku hari ini .Ternyata memegang spuitpun saya tidak pandai..pecah piping bag ku bikin,akhirnya pakai plastik 1/2kg dengan di pasang spuit ujungnya.
Bolak balik cari cherry atau untuk hiasan atasnya,tenyata susahnya mencari barang menyerupai itu di desaku ini.
Walau bentuknya amburadul,Ternyata sanggup kebanggaan dari khaila 6th,sampai berulang ulang ia bilang "bunda kuenya enak" . . alhamdulillah sanggup ciuman .
Resep pakai Black Forest cake NCC,creamnya pakai whip cream pondan.Cake saya bikin 1 loyang bulat 22" ,cake di belah/bagi dua .pagarnya pakai biskuit coklat,tidak sadar jika biskuit bakal melempem di ruangan terbuka....untung sehabis di hias,cake eksklusif masuk lemari es,saat sore di potong,biskuit masih kres kreees..hahhahahahahhahahaha..ini cake sanggup di sebut BF ekonomis,karena hanya pakai simple syrup dan tanpa cherry hitam . . .


BLACK FOREST CAKE
Resep: fatmah bahalwan
bahan:
8 butir telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (ovallet)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanilla

Hiasan:

500 gr krim kocok 
100 gr Dark Cooking Chocolate (serut)
10 buah cherry merah ===> (aku skip,tidak punya)
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya ===> (aku pakai 2sdm gula,4sdm air panas,2sdm Selai strowberry)

Cara membuat:

Campur terigu, coklat abu dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi dengan margarine.==> saya pakai 1 loyang bulat 22"
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk).
Masukkan adonan tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, panggangan hingga matang (180 C). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan
Penyelesaian:
Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok, kemudian atur penggalan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok, hias dengan coklat serut atau coklat bentuk lain hingga tertutup semua. Semprotkan krim kocok di atasnya, hias dengan cherry merah. 


SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "My First Black Forest Cake"