Kue Bahulu/Kue Bulu

Kue ini makanan ringan bagus jadul,tapi di kampungku di riau sono,kue ini masih banyak yang jual.
Kue ini cocok jadi sobat minum teh atau kopi,karena makanan ringan bagus ini agak seret,mungkin di karenakan bikinnya tanpa mentega.
Sebenarnya makanan ringan bagus ini sudah usang saya bikin,pic nya pun jadul hehheheheh



KUE BAHULU/Kue Bulu

4 btr telur
175 gr gula pasir
175 gr tepung terigu, ayak (jemur sampai ringan)
1/2 sdt vanilli .
1sdm ovallet (aku tambah)
Cara bikinnya :
Olesi loyang (pake loyang besi tebal menyerupai makanan ringan bagus cubit) dengan minyak sayur sampai rata. Panaskan loyang dioven.
Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar mengembang,jambul petruk
Masukkan tepung, sedikit-sedikit sambil diaduk dengan spatula sampai rata. 
Keluarkan loyang panas dari oven, masukkan campuran (jangan sam
pai penuh, sisakan sedikit agar gak saling nempel nantinya).
Panggang di panggangan dengan api besar sampai kecoklatan. 
Setelah matang, keluarkan. Lepaskan dari loyang.Kalau mau lebih kering, bolu yang telah di keluarkan, panggang lagi di panggangan dengan suhu rendah. . 
NB.tips dari amak (ibuku),kalau dapat campuran di kasih tepung untuk 1x panggang,kuenya jadi lembut...caranya ambil campuran gula-telurnya dalam mangkuk secukupnya, trus di kasih tepung,diaduk... 
Nah sisa yang belum diberi tepung terus dikocok supaya gak turun sampe semua campuran akibat di masak (ribet makkk....)
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Kue Bahulu/Kue Bulu"