Buttercream Aneka Resep

Buttercream sederhana 
 yang biasanya ku di pakai
Bahan :
500 gr mentega putih
200 gr gula tepung
1/2 kaleng SKM, 
100 gr margarine
Kocok jadi satu hingga lembut dan mengembang

Buttercream by: Fatmah bahalwan
1 kg mentega putih
1 kg mentega putih tawar
2 klng susu kental manis
cara membuat:
kocok semua materi tersebut hingga lembut

Buttercream by: Budi Sutomo
800 gr mentega putih
150 gr margarin
300 gr gula, didihkan dengan 100 ml air, masak hingga kental, dinginkan
1/2 klng susu kental manis
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm rhum
cara membuat:
kocok mentega putih, margarin, susu kental manis, sirup gula dan garam. mixer hingga lembut dan ringan.
tambahkan rhum, kocok kembali hingga tercampur rata, diamkan beberapa ketika sebelum buttercream digunakan.

Resep Buttercream ala Ani Lizzarni
Bahan:
250 gr Mentega putih tawar
Catatan: kalo mau lebih lezat ganti ½ mentega putih australi dengan Hollman Softcream
125 ml susu kental manis
3 sdm air garam
catatan: didapat dari 1 sdt yang dilarutkan di 1 cangkir air, aduk rata, kemudian ambil 3 sdm
100 gr gula pasir direbus dengan air garam
1 sdm pasta vanili (Red Bell)

Cara membuat:
- Gula dicampur air garam, dimasak diatas api kecil hingga gula benar2 larut. Selagi panas segera campurkan dengan susu, jangan tunggu dingin. Kalo tunggu masbodoh gula akan menggumpal lagi.
- Setelah gula dan susu tercampur rata, boleh dinantikan masbodoh dulu gres masukkan mentega putihnya dan kocok sampe mengembang.
- Kalo mau ditambahkan Hollman softcream, kocok dulu gabungan diatas, sesudah tercampur gres holman dimasukkan terakhir.
 
 Buttercream Icing ala Hollman
Bahan:
1000 gr Hollman Soft Cream
1000 gr mentega putih
(update 12 Apr 2013: kalau akan dibentuk hiasan mawar, pakai 600-700gr saja supaya kaku -- informasi dari Rika Kristiawan)
750 gr gula buttercream/susu kental manis
50 gr susu debu full cream
50 cc rhum butter cream Toffieco (optional)
1 sdm Air garam (optional, dari pengalaman pribadi)
Cara Membuat:
1. Kocok semua materi menjadi satu kecuali susu debu fullcream, kurang lebih 15 menit.
2. Masukkan susu debu full cream sambil diayak, kocok kembali kurang lebih 10 menit hingga mengembang dan halus.
3. Buttercream siap dipakai.
Note:
Hollman Soft Cream akan mengembang volumenya menjadi dua kali lipat sesudah dikocok.
Sumber: kemasan Hollman Soft Cream

ButtercreamLembut dan Tidak Eneg ala Nenis

Rasa Vanilla
1000 gr Mentega putih (bisa brand Palmia, Blueband atau Malinda)
250 gr Hollman softcream (bisa dikurangi jadi 200gr -- update 12 Apr 2013)
350 ml Simple syrup / gula cair siap beli di TBK
1 kaleng Susu kental manis cap Enak
1/2 sdt Vanilla cair / secukupnya
Rasa Keju
Vanilla cair diganti dengan 100 gr cream cheese

Cara Membuat:
1) Kocok mentega putih hingga lembut
2) Masukan gula cair, kocok lagi
3) Masukan softcream nya, kemudian susu, kocok hingga mengembang dan lembut
4) Terakhir masukan vanilla (atau keju), kocok lagi.
5) Siap digunakan.
Catatan: BC ini cukup kokoh untuk dijadikan mawar BC.


  Buttercream Enak untuk Cupcake ala NCC

Bahan2:
100gr mentega putih
100gr merrywhip
100gr eisella whip
100gr glukose/gula cair

Cara Membuat:
1) Kocok semua materi kurleb 30 menit hingga menjadi krim yang lebut dan homogen
2) Tambahkan pasta kalau suka
3) Lebih Istimewa ditambah cream cheese
 

  Butter Cream Mocca

Original recipe by Lanny Soechan, modified by Vita

Bahan2:
125 gr mentega putih
125 gr merry whip
125 gr margarine Blueband (atau apapun yang salted)
200 ml susu kental manis putih
3 sdm mocca pasta (aku pakai Seruni campur Toffieco)
update 12 Apr 2013: tambahkan sejumput garam bila margarin yg digunakan kurang asin

Cara membuat:
Kocok hingga mengembang. Aku pakai merry whip, alasannya ingin sanggup efek mengembang spt sifatnya soft cream.
Margarine, pilih yang asin ya, ada beberapa margarine dapur yang rasa asin nya kurang kuat, nah itu kesannya kurang gurih. saya suka dengan hasil warna coklatnya, plus rasanya juga uenaaaak...

-Vita-
http://dapurnyavita.blogspot.com
http://edible-photo.blogspot.com


Buttercream Coklat
By Rachmah Setyawati

Bahan2:
350 gr MerryWhip Gold Bullion
500 gr Mentega Putih
1/2 kaleng SKM
150 gr - 175 gr Gula Cair (tergantung selera manisnya)
1 sdt vanili essence
75gr DCC, cairkan, tunggu hingga tidak hangat tp masih cair

Cara Membuat:
- Kocok semua jadi satu, kecuali DCC cair
- Kalo sudh tercampur rata dan mengembang, gres masukkan DCC cair, aduk rata

Resep Buttercream Coklat ala Yasaboga

Bahan2:

250 gr unsalted butter (elle n vire)
225 gr gula halus
100 gr coklat debu (bensdorp)
2 sdm rhum
Cara:
Kocok lembut butter + materi lainnya hingga rata.

Buttercream Special ala Itara
Recipe by: Dida Rachmadiah

Bahan2:
500 gr shortening/mentega putih kualitas bagus
100-150 gr Hollman softcream
1 kaleng SKM putih
100 gr Haan Wippy cream haan + 150air matang suhu ruang, aduk rata dgn sendok hingga tercampur rata
1 sdt Essens Vanilla Susu L'arome

Cara membuat:
- Mixer mentega putih dengan kecepatan sedang hingga agak lembut sekitar 10 menit , masukkan Hollman, mixer hingga rata.
- Masukkan gabungan Wippy bertahap hingga rata, kemudian masukkan SKM
- Kocok terus hingga lembut dan tidak ngendal di lidah, masukkan vanilla susu kocok lagi rata
- Turunkan ke speed 1 / terendah selama 5 menit, matikan mixer
- Aduk BC dengan sendok kayu sampe rata dan tidak ada gelembung udara, tujuannya semoga BC mulus ketika dispuitkan.
 Note: - Jika kurang manis sanggup ditambahkan simple syrup/SKM lagi

Butter Cream Dapurbunda
Sumber: https://resepmembuat-donat.blogspot.com//search?q=aneka-resep-buttercream

Bahan2:
500 gr Mentega Tawar (unsalted Butter)
500 gr Mentega Putih (Shortening)
½ Kaleng SKM

Cara Membuat:
- Campur semua materi jadi satu dalam mixer bowl
- Kocok dengan kecepatan rendah selama 10 menit
- Setelah tercampur rata, naikan kecepatan mixer di posisi sedang
- Kocok terus selama minimal 30 menit hingga BC benar2 mengembang dan putih. Siap pakai

BC Murah Meriah
Sumber : http://rumahkuesalwa.multiply.com/journal
 Butter Cream Murah Meriah 1

Bahan2:
2 buah Putih telur
1 sdt Cream of tar-tar
500 gr Gula pasir
½  gelas Air
500 gr Mentega putih
Aroma butter cream secukupnya

Cara Membuat:
- Masak gula dan air hingga gula larut, dinginkan
- Kocok putih telur hingga kaku, kemudian tambahkan sirup gula, kocok lagi hingga kaku.
- Di wadah lain kocok mentega putih hingga lembut, kemudian masukan gabungan putih telur dan gula, tambahkan aroma butter cream.
- Kocok terus hingga tercampur rata dan lembut.
- Jika kelihatan agak encer/ kelihatan terpisah antara lemak dan cairan, tambahkan emulsifier sedikit saja sambil dikocok lagi


Butter Cream Murah Meriah 2
Bahan2:
500 gr Mentega putih
1 kalem susu kental manis putih
Aroma butter cream, secukupnya

Cara membuat:
Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut (± 15 menit)

Butter Cream Murah Meriah 3

600 gr Mentega putih
500 gula debu / tepung gula
Aroma butter cream, secukupnya

Cara Membuat:
Kocok mentega putih, gula halus dan aroma butter cream hingga lembut kurang lebih 15 menit

Note:
Cream of tar-tar sanggup tidak digunakan , atau sanggup diganti dengan air jeruk nipis dengan perbandingan ½ sdt cream of tartar diganti dengan1 sendok makan perasan jeruk lemon/nipis.
 
Sebagai tumpuan ini ku share beberapa butter cream yang di share Chef Christian Chico di grup Fb

Butter Cream 1 (with pure butter)
Bahan:
250gr mentega (butter, terbuat dari susu sapi) boleh diganti margarine dgn aroma butter
1 1/2 sdt garam (sekitar 8gr)
375gr gula halus (sudah diayak)
60ml cream (bisa pakai whip cream yg masih cair atau cream masak) atau 40ml Susu kental manis

Cara membuat:
Pastikan mentega sudah dalam suhu ruangan. Kocok mentega bersama garam hingga mengembang, kemudian masukkan gula halus secara bertahap (dalam 3 hingga 4 kali). Setelah tercampur rata, masukkan cream dan kocok lagi hingga mengembang dan tercampur rata. Tutup dengan kain lembab, diamkan sebentar. Lalu sanggup eksklusif dipakai.

Butter Cream 2 (with shortening)
Bahan:
115 gr mentega putih
115 gr margarine dengan aroma butter
100 ml susu kental manis
100 gr gula halus (sudah diayak)
1 tsp vanilla extract

Cara membuat:
Pastikan mentega putih dan margarine dalam suhu ruangan. Kocok mentega putih dan margarine hingga benar-benar mengembang. Masukkan gula halus secara bertahap, kemudian masukkan vanilla extract dan susu kental manis sambil dikocok terus hingga tercampur rata. Tutup dengan kain lembab kalau tidak eksklusif digunakan.

Tips
Untuk tempat panas, lebih baik memakai resep butter cream 2, sehingga sanggup tahan usang di luar kulkas dan simpel untuk digunakan menghias kue. Jika punya perasa butter (butter essence), sanggup ditambahkan sehingga ada aroma butternya.
Resep Butter cream 1, untuk di Indonesia mungkin lebih baik digunakan sebagai isian cake, menyerupai isi dari bolu gulung, lapisan dari cake, atau untuk isian cupcake.
Jika tidak eksklusif digunakan, tutup dengan kain lembab. Bisa juga di simpan dalam kulkas (tahan hingga 1 minggu) atau dibekukan di freezer, sanggup tahan hingga 3 bulan.

ButterCream ala chef juna 
225 gram unsalted butter
75 gram gula debu yang sudah diayak
1,5 sdm susu kental manis putih
1. Mixer unsalted butter hingga lembut atau hingga berwarna keputihan.
2. Tambahkan gula debu yang sudah diayak, aduk rata.
3. Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
4. Setelah semua tercampur rata, matikan mixer, dan siap digunakan.
Recourse by : Ema's Creation BUTTER CREAM KOKOH : - 1 kg crisco/ shortening / mentega putih - 1/2 kaleng SKM ( susu mental manis ) - 5 Sdm susu debu - 3 Sdm icing sugar ( gula halus ) - gula cair dr ( 150 gr gula + 70 ml air ) -------------> masak dg api sedang hingga gula larut, dinginkan. CARA MEMBUAT : - mixer shortening hingga lembut masukan, masukan icing sugar & susu debu mixer lagi hingga rata - masukan skm & gula cair lanjutkan mixer hingga rata dan smooth. BUTTER CREAM SUPER KOKOH : - 250 gr shortening - 150 gr glucosa - 2 Sdm susu debu - 5 Sdm icing sugar - 2 sdt gelatin + 1 Sdm air ---------> campur gelatin dg air, aduk rata, masak dg Cara di tim hingga mencair, dinginkan. CARA MEMBUAT : Mixer shortening dan glucosa hingga rata, masukan icing sugar dan susu bubuk, lanjutkan mixer lagi hingga rata dan smooth, siap di gunakan.

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

ecourse by : Ema's Creation BUTTER CREAM KOKOH : - 1 kg crisco/ shortening / mentega putih - 1/2 kaleng SKM ( susu mental manis ) - 5 Sdm susu debu - 3 Sdm icing sugar ( gula halus ) - gula cair dr ( 150 gr gula + 70 ml air ) -------------> masak dg api sedang hingga gula larut, dinginkan. CARA MEMBUAT : - mixer shortening hingga lembut masukan, masukan icing sugar & susu debu mixer lagi hingga rata - masukan skm & gula cair lanjutkan mixer hingga rata dan smooth. BUTTER CREAM SUPER KOKOH : - 250 gr shortening - 150 gr glucosa - 2 Sdm susu debu - 5 Sdm icing sugar - 2 sdt gelatin + 1 Sdm air ---------> campur gelatin dg air, aduk rata, masak dg Cara di tim hingga mencair, dinginkan. CARA MEMBUAT : Mixer shortening dan glucosa hingga rata, masukan icing sugar dan susu bubuk, lanjutkan mixer lagi hingga rata dan smooth, siap di gunakan. Diposkan oleh Ema Lim di 12.39 Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest Label: Cake Decor, Resep Butter Cream Kokoh Tidak ada komentar: Poskan Komentar Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda Langganan: Poskan Komentar (Atom) {\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\sa280\partightenfactor0 \f0\fs20 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0 \outl0\strokewidth0 \strokec2 } Cari Blog Ini Translate

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

Referensi :  

SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Buttercream Aneka Resep"