Bolu Hongkong Untuk Ultah Khaila
Bolu hongkong ini dapat jadi base cake untuk cake potong, cake hias
Untuk ulang tahun anak gadis ku khayla yang ke 6th hari ini,di bikin secara expres,bolu hongkong ini.
Ternyata texturenya sangat lembut dan ringan,seperti chiffon cake
Untuk ulang tahun anak gadis ku khayla yang ke 6th hari ini,di bikin secara expres,bolu hongkong ini.
Ternyata texturenya sangat lembut dan ringan,seperti chiffon cake
BOLU HONGKONG
Bahan A
60 grm tepung terigu
10 grm maizena
10 grm susu bubuk
1 sdt Baking Powder
1 sdm susu cair (aku ganti pasta coklat 1sdt)
Bahan B
4 kuning telur
30 grm gula pasir
1 sdt SP
Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 grm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis ( pengganti cream of tar tar)
2 sdt pasta pandan
50 g margarine/ mentega lelehkan
Cara menciptakan :
1. Panaskan panggangan pada suhu 180 - 200 ' C
2. Oles loyang 26x26x5 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles tipis dengan margarin
3. Kocok materi B hingga putih, kental & gula larut. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi. Beri 1 sdm jeruk nipis, kocok hingga soft peak.
5. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur, mixer dengan speed 1 hingga tercampur rata.
6. Tambahkan materi A, aduk balik hingga rata.
7. Masukkan margarin leleh & pasta pandan, aduk rata
8. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
9. Oven selama 15-30 mnt atau hingga permukaannya cokelat keemasan
10. Keluarkan dari oven, dinginkan. Potong sesuai selera atau hias sesuai keinginan
Buttercream
60 grm tepung terigu
10 grm maizena
10 grm susu bubuk
1 sdt Baking Powder
1 sdm susu cair (aku ganti pasta coklat 1sdt)
Bahan B
4 kuning telur
30 grm gula pasir
1 sdt SP
Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 grm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis ( pengganti cream of tar tar)
2 sdt pasta pandan
50 g margarine/ mentega lelehkan
Cara menciptakan :
1. Panaskan panggangan pada suhu 180 - 200 ' C
2. Oles loyang 26x26x5 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles tipis dengan margarin
3. Kocok materi B hingga putih, kental & gula larut. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi. Beri 1 sdm jeruk nipis, kocok hingga soft peak.
5. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur, mixer dengan speed 1 hingga tercampur rata.
6. Tambahkan materi A, aduk balik hingga rata.
7. Masukkan margarin leleh & pasta pandan, aduk rata
8. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
9. Oven selama 15-30 mnt atau hingga permukaannya cokelat keemasan
10. Keluarkan dari oven, dinginkan. Potong sesuai selera atau hias sesuai keinginan
Buttercream
Bahan :
250 gr mentega putih
100 gr gula tepung
1/2 kaleng SKM,
50 gr margarine
Kocok jadi satu hingga lembut dan mengembang
SELAMAT MENCOBA ^_^



Tidak ada komentar untuk "Bolu Hongkong Untuk Ultah Khaila"
Posting Komentar