Ayam Tepung/Fried Chicken

 Ternyata melayani sales alat kuliner yang demo ke rumah rumah,ada keuntungannya juga.
di ajarin cara bikin ayam tepung.walau tidak mencatat materi secara pas,yang penting cara mengaduk tepungnya sudah bisa...hehehehehheheehe...ternyataaaaa,bikin ayam tepung triknya dari mengaduk ayam di tepung.

 

Ayam Tepung/Fried chicken
Bahan:
1kg ayam (potongan sesuai selera)
7 siung bawang putih
1 sdm garam
1 sdt penyedap rasa
300ml air
1/2sdt Merica
cara :
Bersihkan ayam pakai air jeruk nipis/cuka makan,cuci bersih.
Haluskan bawang putih,merica, garam dan penyedap rasa, beri air,masukkan ayam .simpan di kulkas minimal 1jam (agar meresap)
Bahan Kulit :
1/2-1kg tepung terigu
2sdm Tepung Panir
1 sdt garam
2 sdm/2 bungkus kaldu abu rasa ayam
Jika ingin pedas,bisa di tambah abu cabai 1sdm


cara:
campur dan ayak  semua materi kulit.
Ambil air rendaman ayam,masukkan di mangkok yang lain.
Ayam di masukkan ke dalam tepung,aduk tepung searah jarum jam,menutupi ayam.aduk berulang ulang.
ambil ayam,celupkan ke dalam air rendaman,lalu masukkan ke tepung,aduk kembali.
Ulangi sekali lagi jikalau merasa kurang tebal tepungnya.
ambil ayam,di kibas sedikit,agar tepung yang tidak melekat jatuh,lalu goreng di minyak yang banyak,cukup 3 atau 4 potong ayam dalam 1 wajan,pakai api sedang agak .masak sampai kekuning kuningan.angkat tiriskan.
Siap di Sajikan.
Tips:agar keritingnya panjang panjang,ayam di remes2 pakai jari/dagingnya di iris iris memanjang,agar ada juntai juntaian.# binguuung cara menyampaikannya.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Ayam Tepung/Fried Chicken"