Ayam Gota

Ayam Gota atau ayam pinandar masakan batak toba.Aslinya masakan ini memakai adonan darah ayam.tapi di karenakan kami muslim dan tetap ingin menyenangi suami yang orisinil batak,ku masakkanlah ayam gota ini tanpa memakai darah,tapi memakai hati ayam yang di blender.

Ayam Gota tanpa Gota
Bahan:
1kg Ayam
2 hati ayam,blender (pengganti darah ayam)
3 daun jeruk
2 daun salam
air

Giling Halus:
1 sdt Andaliman/bisa di ganti merica
5 cabai merah keriting
10 cabai rawit
4 bawang putih
8 bawang merah
3 cm jahe
4cm lengkuas
3cm kunyit
2 serai ambil yang putihnya saja
1sdm ketumbar

Caranya :
Tumis bumbu halus sampai wangi
Masukkan ayam,tambah air dan sedikit garam,masukkan daun jeruk,daun salam,masak sampai ayam lembut dan air menyusut
Masukkan gilingan hati ayam,masak sampai mendidih kembali,cicip keasinannya
Siap di santap dengan nasi hangat
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar untuk "Ayam Gota"