Kerupuk Daun Singkong

Kemaren di suatu mall ada lihat dendeng daun singkong,penasaran risikonya bikin sendiri,kebetulan punya daun singkong rebus sisa makan siang .
Bikin ibarat campuran pempek,yang di tambah daun singkong rebus yang sudah di iris iris halus .
Setelah hambar pribadi iris tipis,goreng dech .jadinya garing juga,mungkin alasannya banyak sayurannya .
Sebagian ku coba goreng besok,hasilnya lebih manis atau bagaimana . . . hheheheheheh
Ternyata suami suka,hasil gorengan perdanaku,langsung di habiskannya sendirian,sambil nonton :)



Kerupuk Daun Singkong
By Linda Salut
Bahan:
1 genggam besar Daun singkong rebus,iris halus
250 gr-300 gr Tepung sagu
50 gr-100 gr Tepung terigu
Penyedap rasa sapi/ayam 1 bungkus
Garam
1sdm Ketumbar halus
1sdt Merica halus
7 bawang merah giling halus
5 bawang putih giling halus
1 butir telur ayam

Cara :
Kocok lepas telur ayam,beri ketumbar,penyedap,garam,merica dan bawang giling,aduk rata .
Masukkan kocokan telur ke daun singkong,beri tepung aduk rata,hingga tidak lengket di tangan .
Ukuran tepung tidak menjadi patokan,jika campuran sudah dapat di pulung dan tidak lengket di tangan hentikan dukungan tepung .
Pulung campuran besar memanjang ibarat bikin pempek .
Rebus dalam air yang sudah mendidih,hingga terapung .
Dinginkan,iris tipis
Goreng sampai garing .
SELAMAT MENCOBA ^_^



 



Tidak ada komentar untuk "Kerupuk Daun Singkong"