Lapis Prune

Penasaran dengan lapis prune
Pakai panggangan listrik,kira kira 1,5jam dari mulai hingga akhir,karena memang lapisannya ku bikin agak tebal
Resep orisinil memakai 30 kuning telur,aku hanya bikin dengan 10 telur utuh dan ku tambahkan Baking powder dan emulsifer (ovalet)





LAPIS PRUNE 
Sumber resep blog wendyinkk
Modifikasi by Linda Salut
Bahan:
Mentega 400gm,resep orisinil 450grm
Gula 140gm
10 telur utuh,resep orisinil pakai 30 kuning telur
Susu kental 250ml,resep orisinil pakai 510gm
Tepung terigu 250gm,resep orisinil 240grm

1sdt Baking powder
1sdm Ovalet
Prune, 340gm. belah menjadi setengah. Tekan untuk meratakan di atas piring.

Cara:
1. Panaskan oven.aku pakai 250c.untuk 2 lapis pertama,gunakan api atas bawah,untuk lapisan seterusnya hingga selesai gunakan api atas saja.
Aku gunakan loyang persegi 18x18x7cm
2. Ayak terigu dan baking powder.
3. Kocok gula,mentega dan ovalet sampai ringan dan halus.
4. Tambahkan telur,satu per satu. Kocok setelah setiap penambahan.
5. Campur susu kental
6. Ayak tepung dan lipat ke dalam adonan.
7. Bagi adonan menjadi 10 bagian.atau gunakan mangkok ukur,karena tiap lapis jikalau dapat di usahakan sama tebalnya.
 
8. Sebarkan sebagian adonan merata ke wajan panas.
9. Oven selama 7 menit atau sampai keemasan.
10. keluarkan dari panggangan dan tekan layer cake untuk menghilangkan udara berlebih. lapis lagi dengan adonan,Setelah beberapa lapis,susun plum rata ke adonan. Oven selama 7 menit atau sampai keemasan kembali.
11. Ulangi langkah 9 dan 10 sampai adonan selesai.terakhir biarkan 10 menit di dalam Oven.
SELAMAT MENCOBA ^_^ 

Tidak ada komentar untuk "Lapis Prune"