Klappertart Wilton

Klapertart, klappy, ada yg panggangan ada yg tanpa di oven, jikalau yg tanpa di panggangan biasanya di sajikan hirau taacuh dan tanpa kocokan putih telur



KLAPERTAART WILTON
Sumber:Ruri Ncc dari blog Hesti's kitchen

Bahan:
1000 cc Fresh milk (aku pake susu rasa strowberry)
250 gr Gula kastor (karena susu cairnya sudah manis,Gula ku ku bikin 2sdm aja)
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung custard
50 gr Maizena
150 gr Mentega
6 btr Kuning telur,bisa ditambah max 3 btr
2 btr Kelapa muda
100 gr Kenari panggang cincang
Kayu cantik bubuk dengan dosis sesuai selera

Topping:
6 btr Putih telur
4 sdm Gula kastor
2 sdm Tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum (aku pakai vanilla cair)
Kayu cantik bubuk

Cara membuat:
Lapisan pertama
  • Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir 
  • Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk (pastikan tidak ada yg bergerindil ya)
  •  Masukkan adonan susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.
  • Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
  • Masukkan kenari dan kayu cantik bubuk dan rhum essence/pasta (gak pake rhum)
  • Masukkan kuning telur satu persatu
  • Masukkan kerukan daging kelapa muda, aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam cup hingga ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim (au bain marie) selama 15 menit dengan suhu 160° hingga ½ matang.
Topping
  • Kocok putih telur dengan mixer, gula dimasukkan sedikit sedikit hingga kaku
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  • Semprotkan topping keatas adonan ½ matang hingga cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu cantik bubuk (kerjakan ini dengan cepat alasannya panggangan tetap menyala dikala topping ditambahkan)
  • Bakar lagi hingga toping berwarna kekuningan.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Klappertart Wilton"