Kerupuk Sopik/Semprong/Egg Roll
Hari ini bikin camilan elok semprong .pakai resep dari ibukku (amak),ku tambahkan susu dan margarin .agar lebih amis .
Pinjam cetakan punya amak .Cetakan camilan elok semprong yang di goreng .
Satu wajan dapat 5 loyang sekali masak,jadi dapat cepat selesainya,di bandingkan loyang yang di bakar satu satu .Pakai loyang yang biasa juga bisa,resep sama .
Kue semprongnya sebagian ku bikin warna warni .
Tips :
Jika ingin pakai pewarna,gunakan pewarna abu .jika pewarna pasta atau cair nanti hasil camilan elok semprong agak terasa tebal (kurang enak) tapi bagaimanapun,rasa original lebih yummy tanpa pewarna .
SELAMAT MENCOBA ^_^
Pinjam cetakan punya amak .Cetakan camilan elok semprong yang di goreng .
Satu wajan dapat 5 loyang sekali masak,jadi dapat cepat selesainya,di bandingkan loyang yang di bakar satu satu .Pakai loyang yang biasa juga bisa,resep sama .
Kue semprongnya sebagian ku bikin warna warni .
KERUPUK SOPIK/SEMPRONG/EGG ROLL
By Linda Salut (modifikasi resep dari Ibuku)
Bahan:
1/2kg Terigu
200gr tepung beras
4 telur
600 gr Gula castor
Vanile
Garam
5 Gelas santan (dari 500ml Santan Kental+air di jadikan 5 gelas)
3 sdm Susu Bubuk (tambahan dari aku)
1 sdm Maizena (tambahan dari aku)
50 gr Margarin di lelehkan (tambahan dari aku)
Minyak Sayur (untuk loyang yang di goreng)
Cara bikin :
Campur Terigu,tepung beras,susu bubuk,vanile,garam,maizena ...ayak .
Mixer Telur dan Gula sampai gula larut .
Masukkan santan dan gabungan tepung selang seling bergantian,aduk sampai rata .Terakhir masukkan Margarin cair,aduk rata .
Panaskan Cetakan Kue semprong,masukkan adonan seperempat sendok sayur ke tengah tengah loyang.Jepit.lalu masak sampai kekuning kuningan .
Keluarkan camilan elok semprong dari cetakan,gunakan pinset untuk mengambilnya,karena panas .
Lalu gulung atau lipat camilan elok semprong.jika di gulung biar simpel dan tidak begitu panas .
Bikin sumpit sebesar kelingking,dari bambu yang di serut bulat.gulung pakai sumpit bambu tersebut .
Dinginkan,masukkan ke toples .
Sambil menunggu selesai memasak camilan elok semprong,jangan lupa toples di tutup
Tips :
Jika ingin pakai pewarna,gunakan pewarna abu .jika pewarna pasta atau cair nanti hasil camilan elok semprong agak terasa tebal (kurang enak) tapi bagaimanapun,rasa original lebih yummy tanpa pewarna .
SELAMAT MENCOBA ^_^






Tidak ada komentar untuk "Kerupuk Sopik/Semprong/Egg Roll"
Posting Komentar