Kerupuk Maco

 Selain kue semprong,kerupuk maco ini selalu jadi primadona ketika lebaran di rumah.




KERUPUK MACO
By:Linda Salut (Resep keluarga)
Bahan:
5 Bawang putih
5 bawang merah
3 Cabe merah
3 daun jeruk,buang tulang tengahnya
2cm Kunyit
500gr Tepung beras
1 bungkus Hunkue
Air/Santan (aku pakai santan)
1 telur
Garam 1sdm
Masako 1/2bks
Ikan teri tipis tipis kecil 



Cara:
Kocok lepas telur.
Giling halus daun jeruk,bawang merah,bawang putih,kunyit dan garam.
Campur tepung beras,hunkue,bumbu halus,telur kocok,masako.
Masukkan air/santan bertahap sambil di aduk.adonan sangat kental dan dapat di poles ke cetakan.
Ambil mangkok kecil,isi dengan sedikit adonan.
Ambil setengah sendok,oleskan ke cetakan tipis tipis,beri ikan teri di atasnya.letakkan.
ulangi di cetakan yang lain,tumpuk di atasnya,begitu seterusnya.ambil tumpukan cetakan yang sudah di isi adonan.Goreng dengan minyak banyak,api sedang.
Nanti kerupuk akan lepas sendiri dari loyang,jika susah di lepas,gunakan pertolongan serok tipis,di congkel sedikit.
Jika kerupuk hasil gorengannya serasa tebal,tambah sedikit air.hingga ketemu rasa kerupuk yang di inginkan.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Kerupuk Maco"