Godok Batinta
Pisang masih banyaaak ... alasannya pisang masak sehari,yang kecil kecil dan anggun itu atau pisang uli mungkin yah .kalau di bikin cake tidak enak,tidak wangi
Jadinya bikin Godok lagi .Semalam bikin GODOK PISANG yang dalamnya lembut,luarnya kriuk kriuk .
Hari ini bikin Godok batinta untuk berbuka puasa .
Jadinya bikin Godok lagi .Semalam bikin GODOK PISANG yang dalamnya lembut,luarnya kriuk kriuk .
Hari ini bikin Godok batinta untuk berbuka puasa .
GODOK BATINTA
By Linda Salut
Bahan Godok :
Pisang 1 sisir
1/2 kelapa di parut
Gula sesukanya,sesuaikan dengan anggun dan tidaknya pisang
Terigu secukupnya
Sejumput garam
Cara bikin godok :
Haluskan pisang,masukkan kelapa parut dan garam
Masukkan gula pasir Aduk dan remas semua bahan.masukkan terigu sedikit demi sedikit.adonan jangan terlalu keras,nanti karenanya juga keras
Goreng sampai kekuning kuningan
Angkat , tiriskan
Bahan Tinta:
Gula merah secukupnya
Air untuk mencairkan gula
daun pandan
1sdm Maizena di cairkan dengan sedikit air
Caranya:
panaskan air,masukkan gula merah,pandan,masak sampai cair dan mengental,saring
masukkan kembali ke wajan,masak kembali sampai mendidih .Masukkan cairan maizena,masak sampai kental
Masukkan Gorengan Godok tadi ke wajan,aduk rata.Sajikan
SELAMAT MENCOBA,HAPPY COOKING ^_^




Tidak ada komentar untuk "Godok Batinta"
Posting Komentar