Chiffon Cake Gula Merah
Penasaran dengan chiffon cake,tapi tidak punya loyang chiffon,akhirnya memberanikan diri pakai loyang tulban yang agak tinggi .Ternyata chiffon cake itu lembut banget .
CHIFFON CAKE GULA MERAH
Bahan A:
4 kuning telur
100gr gula merah/Palm sugar
50ml Air untuk mencairkan gula merah
100ml santan
100gr Gula pasir
50ml minyak
150gr terigu
1/2sdt Baking Powder
1/2sdt Soda
Garam seujung sendok teh
materi B:
4 Putih Telur
80gr Gula pasir
1sdt Cream of tartar/air jeruk nipis
Cara menciptakan :
Cairkan gula merah dengan air,sisihkan
Kocok putih telur (bahan A) sambil ditambahkan gula sedikit demi sedikit,cream of tartar/air jeruk. Kocok hingga mengembang .sisihkan
Campur dan ayak terigu,baking powder,soda.Sisihkan
Kocok kuning telur dan cairan gula hingga kental . Lalu turunkan kecepatan mixer, masukkan adonan terigu dan santan secara berseling . kocok hingga rata.Masukkan minyak sambil diaduk dengan spatula hingga rata
Tambahkan kocokan materi B sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula .Tuang adonan ke dalam loyang chiffon,karena saya tidak punya loyang chiffon,pakainya loyang tulban
Campur dan ayak terigu,baking powder,soda.Sisihkan
Kocok kuning telur dan cairan gula hingga kental . Lalu turunkan kecepatan mixer, masukkan adonan terigu dan santan secara berseling . kocok hingga rata.Masukkan minyak sambil diaduk dengan spatula hingga rata
Tambahkan kocokan materi B sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula .Tuang adonan ke dalam loyang chiffon,karena saya tidak punya loyang chiffon,pakainya loyang tulban
Panggang pada suhu 160 C selama 30 menit, lalu lanjutkan dengan suhu 150 C selama 30-60 menit.
Keluarkan dari oven, eksklusif balikkan loyang . Sanggah dengan botol.Jika sudah dingin,keluarkan dengan dukungan pisau tipis/spatula
SELAMAT MENCOBA, HAPPY BAKING ^_^


Tidak ada komentar untuk "Chiffon Cake Gula Merah"
Posting Komentar