Chiffon Cake Gula Merah

Penasaran dengan chiffon cake,tapi tidak punya loyang chiffon,akhirnya memberanikan diri pakai loyang tulban yang agak tinggi .Ternyata chiffon cake itu lembut banget .


CHIFFON CAKE GULA MERAH
Bahan A:
4 kuning telur
100gr gula merah/Palm sugar
50ml Air untuk mencairkan gula merah
100ml santan
100gr Gula pasir
50ml minyak
150gr terigu
1/2sdt Baking Powder
1/2sdt Soda
Garam seujung sendok teh

materi B:
4 Putih Telur
80gr Gula pasir
1sdt Cream of tartar/air jeruk nipis

 Cara menciptakan :

Cairkan gula merah dengan air,sisihkan
Kocok putih telur (bahan A) sambil ditambahkan gula sedikit demi sedikit,cream of tartar/air jeruk. Kocok hingga mengembang .sisihkan
Campur dan ayak terigu,baking powder,soda.Sisihkan
Kocok kuning telur dan cairan gula hingga kental . Lalu turunkan kecepatan mixer, masukkan adonan terigu dan santan secara berseling . kocok hingga rata.Masukkan minyak sambil diaduk dengan spatula hingga rata
Tambahkan kocokan materi B sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula .Tuang adonan ke dalam loyang chiffon,karena saya tidak punya loyang chiffon,pakainya loyang tulban
Panggang pada suhu 160 C selama 30 menit, lalu lanjutkan dengan suhu 150 C selama 30-60 menit.
Keluarkan dari oven, eksklusif balikkan loyang . Sanggah dengan botol.Jika sudah dingin,keluarkan dengan dukungan pisau tipis/spatula
SELAMAT MENCOBA, HAPPY BAKING  ^_^

Tidak ada komentar untuk "Chiffon Cake Gula Merah"