Sarden Home Made

Bikin sarden sendiri akhirnya. Ikan sarden kaleng kesukaan dari dulu,karena bikinnya praktis,tinggal buka kaleng campur dengan sambel goreng,jadi dech...kalau ingin berkuah,tumis aja dengan kentang...langsung makan dech..
Sejak menikah sudah jarang makan sarden kalengan,karena suami melarang makan yang dari kalengan begitu.
Akhirnya bikin sarden sendiri...awalnya bikin tanpa di presto..rasanya sudah seakan-akan sich sama yang kalengan,tapi tulangnya masih keras.
kesannya bikin lagi untuk yang ke dua kalinya,pakai presto....tulang ikan hingga lunak,walau masaknya tidak mengecewakan lama.aku presto hingga 3jam,3x isi air lagi...presto yang sudah tidak anggun lagi,atau memang gres 3jam tulang ikan lembut...
 
SARDEN HOME MADE
By Linda Salut
Bahan:
1kg ikan sarden/macarel
5 cabai rawit utuh
1 botol Saos Tomat
2cm Jahe  iris
3cm Lengkuas iris
Air

Haluskan:
5 Tomat ukuran besar
8 bawang merah
5 bawang putih
Garam

Cara:
campur bumbu halus,dan semua materi dengan ikan yang sudah di buang kepalanya.susun jahe dan lengkuas di dasar presto.masukkan ikan dan bumbu2,masak hingga tulangnya lunak.
Setelah hirau taacuh gres di keluarkan ikan dari presto,agar tidak hancur.
Bisa di olah menjadi sambal,atau tumis ikan sarden
SELAMAT MENCOBA ^-^




Tidak ada komentar untuk "Sarden Home Made"