Muffin Pisang

Muffin pertama yang ku bikin,ternyata ngedome juga,dapat trik dari yang punya resep,jangan terlalu di aduk,asal cukup tercampur saja.

 
 

MUFFIN PISANG 
Resep By Elizabeth PS (langsung enak)
Made By Linda Salut

BAHAN :
4 buah pisang kepok (ukuran besar) 400gr-500gr
125 cc minyak goreng
100 gr gula halus
250 gr tepung terigu serbaguna (mis: segitiga biru)
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
2 butir telur kocok lepas
Cocho chip ukuran kecil atau sanggup juga keju parut, sesuai selera

CARA MEMBUAT :
Step 1 :
  1. Adonan Kering: aduk rata tepung terigu, baking soda dan baking powder
  2. Adonan cair : tuang minyak di wadah lain, masukkan telur, aduk rata
  3. Campurkan chocochip atau materi adonan lain sesuai selera dengan buah pisang yg sudah dihancurkan
Step 2 :
  1. Tuang adonan cair ke adonan kering, aduk rata (asal basah, tidak usah hingga licin)
  2. Masukkan adonan pisang dan choco chip, aduk rata
  3. Masukkan ke cetakan yang sudah dialasi kertas kue
  4. Panggang dalam panggangan selama 20-30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius (sebelumnya panggangan sudah dipanaskan kira-kira 10-15 menit) pakai api atas bawah.

Catatan dan tips :

  • Resep ini memakai pisang kepok yang sudah sangat matang, biar aroma pisang lebih keluar. Muffin Iini akan lebih enak kalau dipakai pisang raja yg sudah masak benar. Kulit sudah mulai berbercak coklat
  • Pisang sanggup juga diganti dengan materi lain ibarat labu kuning atau strawberry.
  • Minyak goreng juga sanggup diganti dengan minyak zaitun (olive oil)
  • Jika memanggang memakai Otang, panggang dengan api sedang agak besar (jangan api kecil).
  • Kalau mau praktis triknya jadi 2 adonan lembap dan kering.. masing2 dicampur dulu yang kering dengan kering lembap dengan basah.. baru.disatukan.. kalau pakai mentega cair harus sudah cuek jangan anget.. alasannya yakni akan bikin tepungnya mateng gak.bisa.kembang 
  • Jangan lupa adonan kering di ayak yah,agar semua bener2 tercampur rata.kalau sanggup di ayak 2x

Tidak ada komentar untuk "Muffin Pisang"