Kerupuk Nasi

Memanfaatkan Nasi sisa,bisa di bikin kerupuk.
Semalam bikin kerupuk ikan,sekalian saja bikin kerupuk nasi.



 KERUPUK NASI
By Linda Salut

Bahan
500gr nasi
air sedikit untuk membelender nasi
300-400gr sagu/tapioka
3 bawang putih
Garam
pewarna
minyak utk mengoreng

CARA:
blender bawang putih dan nasi
Di wadah lain,masukkan nasi yang sudah di belender,beri garam,tepun sedidik demi sedikit.uleni sampai tidak lengket diu tangan dan dapat di bentuk.
Kukus/rebus sampai mengapung.angkat tiriskan.
sehabis dingin,beri pewarna
keringkan lebih kurang 24jam,iris tipis tipis,jemur sampai kering lebih kurang 2hari
Goreng dech.


Tips:
  • Untuk memilih kerupuk benar benar kering ketika di jemur,patahkan kerupuk dengan tangan,jika dapat di patahkan,berarti sudah kering sempurna.
  • Untuk hasil lebih renyah,goreng pakai 2 wajan,1 pakai api kecil yang 1 api biasa.pertama masukkan kerupuk ke wajan api kecil sampai stengah ngembang,lalu pindahkan ke wajan api besar,goreng sampai Mekar.

SELAMAT MENCOBA ^-^

Tidak ada komentar untuk "Kerupuk Nasi"