Gulai Kacang Panjang Dan Labu Kuning (Labu Parang)
Dari hasil browsing browsing,ternyata labu kuning banyak manfaatnya,Labu kuning dikenal sarat gizi alasannya ialah mempunyai kandungan serat, vitamin, dan karbohidrat yang tinggi. Kandungan vitamin dan mineral adalah: Folat, Niasin, Pantothenic acid, Pyridoxine, Riboflavin, Thiamin, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Elektrolit, Sodium, Potasium, Mineral, Kalsium (Ca), Tembaga (Cu), Besi (Fe), Magnesium, Mangan, Pospor, Selenium, Seng, Phyto-nutrisi, Carotene-α, Carotene-ß, Crypto-xanthin-ß, Lutein-zeaxanthin.
Labu kuning mempunyai kandungan air yang tinggi, dan merupakan materi pangan super alasannya ialah jumlah kandungan antioksidan-nya yang sangat tinggi. Ada 14 fitonutrien ditemukan di labu kuning. Fitonutrien ialah nutrisi alami dari materi makanan. Karena mempunyai kandungan serat pangan yang cukup, buah labu kuning sanggup mendapatkan amanah untuk memperbaiki sistem pencernaan menjadi semakin sehat. Untuk mempunyai kesehatan pencernaan, seorang sampaumur normal membutuhkan 20-35 gram serat pangan setiap hari. Serat sangat membantu dalam mencerna kuliner secara efisien, sehingga badan sanggup menyerap nutrisi dari kuliner dengan baik.
Labu kuning mempunyai kandungan air yang tinggi, dan merupakan materi pangan super alasannya ialah jumlah kandungan antioksidan-nya yang sangat tinggi. Ada 14 fitonutrien ditemukan di labu kuning. Fitonutrien ialah nutrisi alami dari materi makanan. Karena mempunyai kandungan serat pangan yang cukup, buah labu kuning sanggup mendapatkan amanah untuk memperbaiki sistem pencernaan menjadi semakin sehat. Untuk mempunyai kesehatan pencernaan, seorang sampaumur normal membutuhkan 20-35 gram serat pangan setiap hari. Serat sangat membantu dalam mencerna kuliner secara efisien, sehingga badan sanggup menyerap nutrisi dari kuliner dengan baik.
Belakangan ini Para andal dari Korea menemukan sejenis zat aktif dalam kulit labu yang bermanfaat bisa membunuh basil penyebab jutaan perkara penyakit candidiasis atau benjol jamur. dan ada banyak lagi inovasi wacana labu yang mengejutkan dalam bidang Kesehatan, keuntungannya untuk Tekanan darah tinggi.Arterostklerosis/penyempitan pemculuh dara.Jantung Koroner.Diabetes mellitus/kencing manis.Menurunkan panas.Melancarkan BAB.Mencegah berkembangnya sel kanker.dan banyak lagi manfaat yang lainnya.
GULAI KACANG PANJANG DAN LABU KUNING (LABU PARANG)
By Linda Salut
BAHAN:
1 Ikat kacang panjang
Labu Kuning secukupnya
santan 500ml
air 300ml
daun jeruk 2lbr
daun kunyit
serai 1 batang,geprek
ikan teri/ikan asin di potong2
Bumbu gulai:
6 cabai merah
7 bawang merah
4 bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
garam
penyedap rasa (jika suka)
CARA:
Giling halus semua bumbu gulai,
Kacang panjang di potong potong.
Labu kuning di potong kotak besar.
Masak santan dan bumbu halus,beserta daun kunyit,daun jeruk,serai sampai mendidih,masukkan Kacang panjang,Labu dan ikan teri/ikan asin
masak sampai lembut...siap di sajikan



Tidak ada komentar untuk "Gulai Kacang Panjang Dan Labu Kuning (Labu Parang)"
Posting Komentar