Puding Srikaya Pisang


Di kampungku,setiap program yg menyediakan lemang atau ketan selalu di sediakan srikaya untuk teman makannya.
Tapi kali ini pingin bikin srikaya yang di makan tanpa ketan.
Nemu resep ncc,dan kebetulan pula ada pisang kepok.jadilah serikaya pisang,tapi ada yg bilang Carang gesin.Apapun namanyaaa...rasaanya mantaap


SRIKAYA PISANG KEPOK
Recipe By: Fatmah Bahalwan

Bahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sebit-sebit
4 cm kayu manis
 ½ sdt garam

Cara membuatnya:
1. Masak air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
2. Kocok telur dan santan sampai tercampur rata, tuangi air gula jawa bertahap sambil terus diaduk rata.
3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan campuran santan telur.
4. Selipkan kayu elok dan daun pandan.
5. Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.

SELAMAT MENCOBA ^_^


Sarikaya Pisang Kepok

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

5 bh      pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr   gula jawa
25 gr     gula pasir
100 ml  air
4 btr      telur
250 ml  santan kental
2 lbr      daun pandan, sobek-sobek
4 cm     kayu manis
½ sdt    garam

Cara membuatnya:

  1. Masak air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
  2. Kocok telur dan santan sampai tercampur rata, tuangi air gula jawa bertahap sambil terus diaduk rata.
  3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan campuran santan telur. Selipkan kayu elok dan daun pandan.
  4. Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2375#sthash.Iixt2eqo.dpuf

Sarikaya Pisang Kepok

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

5 bh      pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr   gula jawa
25 gr     gula pasir
100 ml  air
4 btr      telur
250 ml  santan kental
2 lbr      daun pandan, sobek-sobek
4 cm     kayu manis
½ sdt    garam

Cara membuatnya:

  1. Masak air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
  2. Kocok telur dan santan sampai tercampur rata, tuangi air gula jawa bertahap sambil terus diaduk rata.
  3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan campuran santan telur. Selipkan kayu elok dan daun pandan.
  4. Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.

- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2375#sthash.Iixt2eqo.dpuf

Tidak ada komentar untuk "Puding Srikaya Pisang"